RSS Feed News Familienbüro TU BS

27.09.2019 13:41
Neue Termine für die Offene Sprechstunde

Offene Sprechstunde: Neue Zeiten im Wintersemester 2019/20

Das Familienbüro bietet eine offene Sprechstunde für studierende Eltern rund um die Themen Kinderbetreuung, Studienorganisation und Unterstützung im Studium an.

Bei individuellem Beratungsbedarf vereinbaren wir gern kurzfristige Termine im Familienbüro.

Campus Nord

Eltern-Kind-Raum:   BI 97, 1. Stock, Raum 135

Die nächsten Termine:

Dienstag, 15.10.2019, 10.00 - 11.00 Uhr Campus Nord

Dienstag, 29.10.2019, 11.30 - 13.00 Uhr Campus Nord

Dienstag, 12.11.2019, 11.30 - 13.00 Uhr Campus Nord

Dienstag, 26.11.2019, 11.30 - 13.00 Uhr Campus Nord

05.06.2019 12:52
Eltern-Kind-Treffen

Einmal im Monat findet unser Treffen im zentralen Eltern-Kind-Raum im Altgebäude statt. Eingeladen sind alle Studierenden, Beschäftigten und Promovierenden mit Kind/ern. Bei den Treffen können sich Eltern untereinander austauschen und Kinder in dem großen Raum spielen und toben.

Wo? Im Untergeschoss des Altgebäudes, einfach den bunten Fußabdrücken folgen. Detaillierte Wegbeschreibungen gibt es hier.

Die nächsten Termine sind:

Freitag, den 2. August 2019 von 16.00 - 18.00 Uhr (ausnahmsweise Anfang des Monats)

Freitag, den 30. August 2019 von 16.00 - 18.00 Uhr

Freitag, den 27. September 2019 von 16.00 - 18.00 Uhr

08.05.2019 11:58
Campus in Motion - Rückblick

We Move Families

Das Campusfest zur Exzellenzbegehung

Viel hat sich bewegt auf dem Campusfest am 2. Mai 2019, auch Eltern und Kinder: Im Altgebäude wurde ein großer Teppichbereich mit Sitzsäcken und Spielzeug zum Treffpunkt. Gemeinsam wurde in einem Partizipationsworkshop an einem Konzept für die neue KiTa am Campus Nord gebastelt. In der "Kids Corner" auf der gegenüberliegenden Seite des Universitätsplatzes stiegen (Riesen-)Seifenblasen in die Luft und Ringe und Dosen durften ebenfalls weit fliegen. Es wurde gebaut und gemalt, verwandelt und getobt. Alles begleitet durch gute Stimmung und jede Menge Austausch. In direkter Nachbarschaft befand sich der Stand der Sandkasten-Initiative, die das bunte Treiben wesentlich unterstützt hat. Wir freuen uns über ein gelungenes Fest und danken allen Mitwirkenden, Besucherinnen und Besuchern am Stand. #CampusInMotion #WeMoveFamilies #KidsCorner

Bildnachweis: Kristina Rottig/TU Braunschweig

20.12.2018 14:39
Informationsbroschüre des Familienbüros

Die neue Broschüre "Arbeiten und Studieren mit Kind an der TU Braunschweig"

ist pünktlich zum neuen Jahr fertig geworden. Nun gibt es alle Informationen zu den Familienangeboten der TU Braunschweig komplett zum Nachlesen.

Erhältlich ist sie im Familienbüro, in den Eltern-Kind-Räumen und online zum Download:

19.01.2018 00:00
Spieletasche zum Ausleihen – NEU – seit Januar 2018

Sie planen eine Veranstaltung an der TU Braunschweig und bieten den Eltern an, ihre Kinder mitzubringen?

Zur Alumni Feier sind die Ehemaligen mit ihrem Nachwuchs eingeladen?

Berufstätige oder studierende Eltern müssen mit ihrem Kind noch Aufgaben am Campus erledigen oder Wartezeiten überbrücken und haben kein Spielzeug dabei?

Für den spontanen Einsatz und als erweitertes Serviceangebot für Familien und Kinder hat das Familienbüro eine handliche und abwechslungsreich bestückte Spieletasche zum Ausleihen angeschafft. Diese enthält u.a. Bauklötze, Bücher, Malzeug, Puzzles und andere Spiele. Die Spieletasche kann von allen TU-Angehörigen ausgeliehen und zur Nutzung mitgenommen werden, z.B. in die Aula, das Institut, den Seminarraum oder an den eigenen Arbeitsplatz.

Aufgrund ihrer zentralen Lage und langen Öffnungszeiten, auch an Wochenenden, übernimmt die Universitätsbibliothek die Ausleihe der Spieletasche. Wenn Sie die Spieletasche ausleihen möchten, wenden Sie sich bitte an die

Zentrale Information der Universitätsbibliothek, Erdgeschoss,
Universitätsplatz 1, Telefon: 0531/391-5018;

Dort tragen Sie sich in das rote Ausleihe-Heft ein und hinterlassen Ihren Namen und Ihre Telefonnummer; eine Voranmeldung ist nicht erforderlich. Bitte beachten Sie, dass die Nutzung der Spieletasche innerhalb der Universitätsbibliothek nur im neuen Erfrischungs- und Kopierraum im Erdgeschoss möglich ist. Direkt nebenan, im Forumsgebäude, laden die Kletterinsel mit Rutsche und weiteren Spielsachen zum Spielen ein.

Die Abholung und Rückgabe der Spieletasche ist zu folgenden Zeiten möglich:
Montag bis Freitag:             7-24 Uhr
Samstag:                           10-22 Uhr
Sonntag:                            10-17 Uhr

Bei Rückfragen und Wünschen zur Ausstattung der Spieletasche kontaktieren Sie bitte das Familienbüro.

Spieletasche zum Ausleihen

last changed 10.04.2019