RSS Feed News Familienbüro TU BS

20.12.2018 14:39
Informationsbroschüre des Familienbüros

Die neue Broschüre "Arbeiten und Studieren mit Kind an der TU Braunschweig" ist pünktlich zum neuen Jahr fertig geworden. Nun gibt es alle Informationen zu den Familienangeboten der TU Braunschweig komplett zum Nachlesen.

Erhältlich ist sie im Familienbüro, in den Eltern-Kind-Räumen und online zum Download:

01.10.2018 00:00
Eltern-Kind-Treffen im Wintersemester 2018/19

Jeden letzten Freitag im Monat findet ein Eltern-Kind-Treffen im zentralen Eltern-Kind-Raum im Altgebäude statt. Eingeladen sind alle Studierenden, Beschäftigten und Promovierenden mit Kind/ern. Bei den Treffen können sich Eltern untereinander austauschen und Kinder in dem großen Raum spielen und toben.

Wo? Im Untergeschoss des Altgebäudes, einfach den bunten Fußabdrücken folgen. Detaillierte Wegbeschreibungen gibt es hier.

Die nächsten Termine sind:

Freitag, den 07. Dezember 2018 von 16.00 - 17.00 Uhr (Mitmach-Lesung in der UB)

Freitag, den 25. Januar 2019 von 16.00 - 18.00 Uhr

Freitag, den 22. Februar 2019 von 16.00 - 18.00 Uhr

Freitag, den 29. März 2019 von 16.00 - 18.00 Uhr

10.09.2018 00:00
NEU: Offene Sprechstunde ab dem Wintersemester 2018/19

Das Familienbüro bietet eine offene Sprechstunde für studierende Eltern rund um die Themen Kinderbetreuung, Studienorganisation und Unterstützung im Studium an.

+++ Ab dem Wintersemester 2018/19 findet die offene Sprechstunde alle 14 Tage am Campus Nord statt. +++

Bei individuellem Beratungsbedarf vereinbaren wir gern kurzfristige Termine im Familienbüro am Hauptcampus.

Informationen zu Räumlichkeiten und geänderten Zeiten gibt es hier:

19.01.2018 00:00
Spieletasche zum Ausleihen – NEU – seit Januar 2018

Sie planen eine Veranstaltung an der TU Braunschweig und bieten den Eltern an, ihre Kinder mitzubringen?

Zur Alumni Feier sind die Ehemaligen mit ihrem Nachwuchs eingeladen?

Berufstätige oder studierende Eltern müssen mit ihrem Kind noch Aufgaben am Campus erledigen oder Wartezeiten überbrücken und haben kein Spielzeug dabei?

Für den spontanen Einsatz und als erweitertes Serviceangebot für Familien und Kinder hat das Familienbüro eine handliche und abwechslungsreich bestückte Spieletasche zum Ausleihen angeschafft. Diese enthält u.a. Bauklötze, Bücher, Malzeug, Puzzles und andere Spiele. Die Spieletasche kann von allen TU-Angehörigen ausgeliehen und zur Nutzung mitgenommen werden, z.B. in die Aula, das Institut, den Seminarraum oder an den eigenen Arbeitsplatz.

Aufgrund ihrer zentralen Lage und langen Öffnungszeiten, auch an Wochenenden, übernimmt die Universitätsbibliothek die Ausleihe der Spieletasche. Wenn Sie die Spieletasche ausleihen möchten, wenden Sie sich bitte an die

Zentrale Information der Universitätsbibliothek, Erdgeschoss,
Universitätsplatz 1, Telefon: 0531/391-5018;

Dort tragen Sie sich in das rote Ausleihe-Heft ein und hinterlassen Ihren Namen und Ihre Telefonnummer; eine Voranmeldung ist nicht erforderlich. Bitte beachten Sie, dass die Nutzung der Spieletasche innerhalb der Universitätsbibliothek nur im neuen Erfrischungs- und Kopierraum im Erdgeschoss möglich ist. Direkt nebenan, im Forumsgebäude, laden die Kletterinsel mit Rutsche und weiteren Spielsachen zum Spielen ein.

Die Abholung und Rückgabe der Spieletasche ist zu folgenden Zeiten möglich:
Montag bis Freitag:             7-24 Uhr
Samstag:                           10-22 Uhr
Sonntag:                            10-17 Uhr

Bei Rückfragen und Wünschen zur Ausstattung der Spieletasche kontaktieren Sie bitte das Familienbüro.

Spieletasche zum Ausleihen

aktualisiert am 12.12.2018