Presse und Kommunikation

Journalismus

Presse und Kommunikation ist eine Stabsstelle der Präsidentin der TU Braunschweig und zuständig für das zentrale Kommunikationskonzept der Hochschule.

Als Pressesprecherinnen der Hochschulleitung sowie der Einrichtungen der Carolo-Wilhelmina bieten wir den Medien aktuelle und relevante Informationen an. Wir vermitteln Expertinnen und Experten für wissenschaftliche Fragen und informieren über Hochschulpolitik, Forschungsprojekte, den Lehrbetrieb und das Campusleben.

Wir unterstützen den Dialog der Öffentlichkeit mit unserer Universität und den Zugang zu den vielfältigen Angeboten und Serviceleistungen der TU. Wir entwickeln Veranstaltungsformate und Publikationen für Schülerinnen und Schüler, für Erstsemester und für interessierte Laien.

Die Einrichtungen und Institute der TU Braunschweig beraten wir in allen Fragen der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit und des Corporate Designs der Carolo-Wilhelmina.

Unser Ziel ist es, die Stärken der Carolo-Wilhelmina zu veranschaulichen.

Unsere Arbeit basiert auf den Leitlinien zur guten Wissenschafts-PR.

Stabsstelle Presse und Kommunikation
Universitätsplatz 2