Neues DAAD-Stipendienprogramm: Unterstützung für Forschende aus dem Iran

Das DAAD-Stipendienprogramm "Brückenstipendien Iran" unterstützt Forschende aus dem Iran.

Deutsch-Kompaktkurse in der vorlesungsfreien Zeit

Das Sprachenzentrum bietet diverse Deutschkurse in der vorlesungsfreien Zeit an.

Restplätze für die digitale TestDaF-Prüfung am 14. Februar 2023

In der digitalen TestDaF-Prüfung am 14. Februar 2023 gibt es derzeit noch freie Plätze.

NEU am Sprachenzentrum: Die digitale TestDaF-Prüfung und TestDaF-Vorbereitungskurse Intensiv

TestDaF ist eine zentralisierte und standardisierte Prüfung für Deutsch als Fremdsprache und dient Studieninteressierten dazu, ihre Deutschkenntnisse für ein Hochschulstudium nachzuweisen. TestDaF wird sowohl international als auch von allen…

Fremdsprachen-Kompaktkurse in der vorlesungsfreien Zeit

Auch in der vorlesungsfreien Zeit können Sie Ihre Sprachkenntnisse erweitern: Das Sprachenzentrum am International House bietet diverse Kompaktkurse an.

01. Februar 2023, 09:30 Uhr - 16:30 Uhr

BCF Career Event

Die TU Braunschweig präsentiert sich beim virtuellen BCF Career Event.

01. Februar 2023, 12:30 Uhr - 13:30 Uhr

International Lunch Break

Gemeinsam Mittag essen und dabei Mitstudierende kennenlernen - darum geht es bei der International Lunch Break!

01. Februar 2023, 15:00 Uhr - 16:00 Uhr

STUDIEREN IN EUROPA / ERASMUS - virtuelle Informationsveranstaltung

Ob Austauschstudium, Studien- oder Abschlussarbeit, wir zeigen Ihnen welche Möglichkeiten es gibt, in Europa zu studieren.

01. Februar 2023, 16:00 Uhr - 17:00 Uhr

WEGE INS AUSLAND – virtuelle Informationsveranstaltung

Wir informieren Sie über studienbezogene Auslandsaufenthalte weltweit.

08. Februar 2023, 12:30 Uhr - 13:30 Uhr

International Lunch Break

Coronavirus: Eingeschränkter Betrieb

Die Gebäude der Universität sind aufgrund der Corona-Situation für die Öffentlichkeit geschlossen. Das International House ist aber telefonisch, per E-Mail und per Video-Sprechstunde erreichbar. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen haben oder Informationen benötigen.