aktuelles_und_termine

Anmeldezeitraum für LV nächstes Semester
Bachelor/Master

Informationen für Erstsemesterstudierende

Aktuelle Informationen zur Erstsemesterwoche im Bachelorstudium finden Sie hier: Erstsemesterwoche Bachelor

Aktuelle Informationen zur Erstsemesterwoche im Masterstudium finden Sie hier: Erstsemesterwoche Master

Self-Assessment Tool Fit4TU nun auch für Psychologie online

Logo Fit4TU rot grau transparent
Bildnachweis: Annika Ochmann/Alle Rechte bei der TU-Braunschweig

Das Self-Assessment der TU Braunschweig Fit4TU ist nun auch für den Studiengang Psychologie online.

Unter dem Link www.tu-braunschweig.de/fit4tu bietet das Tool Studienbewerber/innen, Erstsemestern und anderen Interessierten die Möglichkeit zu erfahren, was sie bei einem Studium der Psychologie an der TU Braunschweig erwartet.

Mutterschutz für Studentinnen

Seit dem 1. Januar 2018 gilt das Mutterschutzgesetz auch für Studentinnen. Damit die TU Braunschweig geeignete Schutzmaßnahmen festlegen kann, sollte eine schwangere Studentin die Universität möglichst früh über ihren voraussichtlichen Entbindungstermin und eine ggf. anschließende Stillzeit informieren.

Erste Informationen dazu finden Sie auf dieser Homepageseite im Familienbüro

DVR-Aktion "Abgelenkt"

Ablenkung im Verkehr - ein Riesenthema. UK, BG und DVR haben dazu eine Schwerpunktaktion gemacht.

Abgelenkt
Bildnachweis: Prof. Dr. Mark Vollrath/Alle Rechte bei der TU-Braunschweig