Sebastian Scharf

Sebastian Scharf

Dipl.-Lebensmittelchemiker

Raum 314

Tel +49 (0)531 391 7226

sebastian.scharf(at)tu-braunschweig.de

Arbeitsgebiet und Funktion

Untersuchung von Carotinoiden in Weißweintrauben

Betreuung der Studierenden der Lebensmittelchemie im Rahmen des Lebensmittelchemischen Praktikums I

Werdegang

seit März 2022 Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Lebensmittelchemie der TU Braunschweig im Arbeitskreis von Herr Prof. Dr. Peter Winterhalter
Dezember 2020 – Januar 2022 Ausbildung zum staatlich geprüften Lebensmittelchemiker am Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit Braunschweig, Oldenburg und Lüneburg
September 2020 Erstes Staatsexamen
August 2019 – Februar 2020 Diplomarbeit an der Universität Hamburg, Diplom in Lebensmittelchemie, Thema: Isotopolomics: Entwicklung einer minimaldestruktiven Methode zur Element-Analyse von Cellulose-Matrices mittels LA-ICP-MS und matrix-matched calibration
Oktober 2015 – September 2020 Studium der Lebensmittelchemie an der Universität Hamburg
Juni 2015 Abitur am Gymnasium Martino-Katharineum in Braunschweig