Staatl. geprüfte Lebensmittelchemikerin
Raum 323
Tel +49 (0)531 391 7217
amelie.boersig(at)tu-braunschweig.de
Arbeitsgebiet und Funktion
Untersuchung von Polyphenolen in entalkoholisiertem Wein und Sekt
Betreuung der Studierenden der Lebensmittelchemie im Rahmen des Projektpraktikums Lebensmittelsensorik (Teil des Moduls LMChemMSc-1), des Lebensmittelchemischen F-Praktikums inkl. begleitendem Seminar (Teil des Moduls LMChemMSc-2) und des Praktikums Biochemie inkl. begleitendem Seminar (Teil des Moduls LMChemMSc-6)
| seit Dezember 2022 | Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Institut für Lebensmittelchemie, TU Braunschweig, Arbeitskreis Prof. Winterhalter |
| November 2022 – Dezember 2022 | Wissenschaftliche Hilfskraft im Institut für Lebensmittelchemie, TU Braunschweig |
| Mai 2022 | 2. Staatsexamen |
| Juni 2021 – Mai 2022 | Berufspraktische Ausbildung zum staatlich geprüften Lebensmittelchemiker am Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) |
| April 2021 | 1. Staatsexamen |
| Oktober 2020 – April 2021 | Wissenschaftliche Abschlussarbeit an der FAU Erlangen-Nürnberg am Lehrstuhl für Lebensmittelchemie unter der Leitung von Prof. Pischetsrieder: „A Model Study for Monitoring the Interactions Between the Major Cocoa Polyphenol Epicatechin and Milk Proteins Using Micro-LC-ESI-QTOF MS/MS“ |
| Oktober 2016 – April 2021 | Studium der Lebensmittelchemie an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg |