 
    Master of Science
Raum 318
Tel +49 (0)531 391 7228
felix.firus(at)tu-braunschweig.de
Arbeitsgebiet und Funktion
Bioaktive Inhaltsstoffe in Apfelessig
Betreuung der Studierenden der Lebensmittelchemie im Rahmen des Praktikums Instrumentelle Analytik
| seit Januar 2025 | Wissenschaftlicher Mitarbeiter im Institut für Lebensmittelchemie, TU Braunschweig, Arbeitskreis Prof. Winterhalter | 
| Oktober 2022 - August 2024 | Analytische und Bioanalytische Chemie (M.Sc.) an der Hochschule Aalen, Aalen | 
| Oktober 2023 - Mai 2024 | Abschlussarbeit mit dem Titel „Evaluierung neuer Kaffee Biomarker“ am Leibniz-Institut für Lebensmittelsystembiologie an der technischen Universität München, Freising | 
| August - September 2023 | Forschungspraktikum im Arbeitskreis Prof. Christian Neusüß an der Hochschule Aalen mit dem Thema „Vergleich diverser SMIL-Beschichtungen bei pH 4 und pH 6 anhand verschiedener Proteine und eines Antikörpers mittels Kapillarzonenelektrophorese (CZE-UV)“ sowie „Optimierung einer CZE-UV-Methode zur Kopplung an ein Massenspektrometer und Identifikation eines Antikörpers unter nativen und denaturierenden Bedingungen mittels Kapillarzonenelektrophorese Quadrupol-Flugzeitmassenspektrometrie (CZE-QqTOF-MS)“, Aalen | 
| September 2018 - Juli 2022 | Angewandte Chemie für Analytik, Forensik und Life Science (B.Sc.) an der Hochschule Fresenius, Idstein | 
| Februar - Juni 2022 | Abschlussarbeit mit dem Titel „Set-up of a Low Pressure GC-MS system, method development and test of semi-volatile applications” im Analytical Research Center bei der Symrise AG, Holzminden | 
| September 2020 - Februar 2021 | Praxissemester im Bereich Umweltanalytik zu dem Thema „Visual and microplastic in organic waste for recycling into bio-fertilizer and microplastic in sewage sludge“ am Norwegian Geotechnical Institute, Oslo | 
| 2017 | Abitur am Max-Born-Gymnasium, Germering |