M.Sc. Lebensmittelchemiker
Raum 314
Tel +49 (0)531 391 7226
hans.praessler(at)tu-braunschweig.de
Arbeitsgebiet und Funktion
Gegenstromverteilungschromatographie (CCC)
Betreuung der Studierenden der Lebensmittelchemie im Rahmen des Lebensmittelchemischen Praktikums I
| seit Mai 2022 | Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Lebensmittelchemie der TU Braunschweig im Arbeitskreis von Herr Prof. Dr. Peter Winterhalter |
| Oktober 2021 – Februar 2022 | wissenschaftliche Hilfskraft an der Universität Bonn im Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften |
| Juli 2020 – Juni 2021 | Praktikant der Lebensmittelchemie im Landesamt für Natur-, Umwelt- und Verbraucherschutz NRW |
| März 2019 – Juni 2020 | wissenschaftliche Hilfskraft an der Universität Bonn im Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften und Institut für pharmazeutische Biologie |
| Juli 2017 – Februar 2019 | studentische Hilfskraft an der Universität Bonn im Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften und Institut für pharmazeutische Biologie |
| Februar 2019 | Erstes Staatsexamen |
| Februar 2018 – November 2018 | Wissenschaftliche Abschlussarbeit an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, Institut für pharmazeutische Biologie, Thema: Phytochemical characterization of Ardisia crenata and quantitative determination of FR-900359 by NMR |
| Oktober 2011 – März 2019 | Studium der Lebensmittelchemie an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn |
| 2011 | Abitur am St. Ursula Gymnasium Düsseldorf |