Aktuelles und Veranstaltungen

Bildnachweis: Clique Images/www.stocksy.com

Veranstaltungsangebot

Sondersituation Corona: Online- und ortsunabhängige Lehre

Da eine barrierefreie Online-Lehre auch Herausforderungen mit sich bringt und entsprechend einer sorgfältigen Vorbereitung bedarf, bitten wir Studierende mit besonderen Anforderungen den Lehrenden ihren Bedarf möglichst frühzeitig mitzuteilen.

Tipps zur barrierefreien Gestaltung digitaler Lehre sind auf der Seite der Beauftragten für Studierende mit Behinderungen oder chronischen Erkrankungen zu finden.

Studieren mit Autismus-Spektrum-Störung

In Zusammenarbeit mit der Autismusambulanz der Lebenshilfe Braunschweig und der Psychotherapeutischen Beratungsstelle des Studierendenwerks OstNiedersachen kann Studierenden mit Autismus-Spektrum-Störung Unterstützung rund um das Studium und das Leben auf dem Campus geboten werden. Weitere Informationen finden Sie hier.