Aktuelles und Veranstaltungen

Leitlinie Sprache und Diversität

Die neue „Leitlinie Sprache und Diversität” gibt einen Überblick über sprachliche Vielfalt, erklärt den geschlechtersensiblen und -integrativen Gebrauch von Sprache, bietet Orientierung und gibt konkrete Tipps für cleveres Gendern in unterschiedlichen Situationen.

Studentische Hilfskraft (m/w/d) gesucht: Öffentlichkeitsarbeit | Social Media | Design

Ab sofort suchen wir eine studentische Hilfskraft zur Unterstützung der Koordinierungsstelle Diversity mit dem Schwerpunkt Öffentlichkeitsarbeit, Social Media und Design. Dazu gehören die Weiterentwicklung des Corporate Designs sowie die Gestaltung der Webseite, von Social Media Beiträgen, studIP Elementen, Printmedien und Texten.

Damit möglichst viele Studierende an den Unterstützungs- und Weiterbildungsangeboten partizipieren können, ist eine zielgruppengerechte Ansprache unerlässlich. Weiterhin soll der Bereich „Bereitstellung von Wissen“ weiter ausgebaut werden. Es gibt bereits einige Ansätze - die Konzeption soll jedoch gemeinsam mit Ihnen erfolgen und wir freuen uns auf Ihre Ideen!

Ihr könnt eine E-Mail schreiben oder euch hier für Workshops anmelden.
Bitte schreibt, welche Veranstaltung ihr gerne besuchen möchtet.

Außerdem könnt ihr uns Wünsche zu Workshops rund um Diversität und Antidiskriminierung mitteilen.

Workshop-Anmeldung

Mit Absenden dieses Formulars stimmen Sie der Verarbeitung der von Ihnen selbst angegebenen Daten nur zum Zwecke der hier erfolgten Erhebung zu.

Sofern die Informationen auf der Basis eines Vertrages oder zur Erfüllung gesetzlicher Aufgaben und Verpflichtungen der TU Braunschweig erhoben werden, ist ein Widerspruch ausgeschlossen.

Außerdem nehmen Sie die Datenschutzerklärung der TU Braunschweig zur Kenntnis nach der die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt.

News: diversity@TU

Über unsere Mailingliste informieren wir ab dem Sommer 2022 alle Interessierten zu den Themen Diversität und Antidiskriminierung an der TU Braunschweig.

Wir verschicken aktuelle Angebote der Koordinierungsstelle Diversity, Informationen, Lesetipps oder Veranstaltungshinweise - kurz und aktuell.

Hier können Sie sich anmelden für den E-Mail Verteiler diversity@TU

Rückblick: Hissen der Regenbogenflagge 2021

Eine mit der Regenbogenflagge umwickelte Hand malt mit gelber Kreide.

Studieren mit Autismus-Spektrum-Störung

In Zusammenarbeit mit der Autismusambulanz der Lebenshilfe Braunschweig und der Psychotherapeutischen Beratungsstelle des Studierendenwerks OstNiedersachen kann Studierenden mit Autismus-Spektrum-Störung Unterstützung rund um das Studium und das Leben auf dem Campus geboten werden. Weitere Informationen finden Sie hier.