Prüfungsanmeldung

Technische Probleme bei der Prüfungsanmeldung für Klausuren mit Frist zum 15.01.2023

Sollten Sie derzeit technische Probleme bei der Prüfungsanmeldung für Klausuren haben, die sich Ihrerseits nicht lösen lassen, schreiben Sie uns bitte bis einschließlich Sonntag, 15.01.2023 eine E-Mail, in der Sie das Problem kurz schildern und uns bitten, Sie für die betroffenen Prüfungen anzumelden.

Nenn Sie uns dazu bitte folgende Informationen:

Name des Faches (z.B. Germanistik), Kürzel des Moduls (z.B. B1), Art der Prüfung (z.B. Klausur), Name des Prüfers/der Prüferin und (wenn vorhanden) Prüfungsnummer.

Wir melden Sie anschließend für diese Prüfungen an.

Wichtig: Sollten Sie uns dahingehend bereits eine E-Mail geschrieben haben, schreiben Sie uns bitte nicht erneut. Wir bearbeiten auch in der Woche vom 16.01. noch E-Mails, die wir bis dahin bereits erhalten haben.

Erstsemester-Prüfungsanmeldung im Wintersemester 2022/23

Achtung - Anpassung der Prüfungsanmeldung - 21.12.2022

Liebe Erstsemester,

entgegen der u. s. Information, bitten wir Sie, sich im neuen System unter https://connect.tu-braunschweig.de zu Ihren Prüfungen anzumelden.

Hinweise bzw. einen Leitfaden zur Prüfungsanmeldung finden Sie hier: https://www.tu-braunschweig.de/campusmanagement/pruefungsverwaltung

Sollte die Anmeldung in diesem Semester noch nicht bei Ihnen klappen, melden Sie sich bitte, wie bisher kommuniziert, per Formular über die Seminarleitenden an.

Die Geschäftsführenden Leiter*innen der Institute wurden heute über diese Anpassung informiert.

Info aus Oktober 2022
Für Studierende, die zum WiSe 22/23 erstmals ihr Studium an der TU aufnehmen, gelten wegen der Umstellung auf HisInOne für das laufende Semester ausnahmsweise und ausschließlich die P/S-Formulare.
Bitte nutzen Sie dieses Formular und melden Sie sich damit direkt bei den Seminarleitenden an.

Prüfungs- und Studienleistungen werden in den Studiengängen

• 1-Fach-Bachelor Erziehungswissenschaft,
  • 2-Fächer-Bachelor,
  • Master of Education für das Lehramt an Grundschulen,
  • Master of Education für das Lehramt an Haupt- und Realschulen,
  • Lehramt an Gymnasien
  • Master Geschichte (ab WS 21/22)

der FK 6 elektronisch über das QIS-Portal angemeldet.

Prüfungsanmeldung im Wintersemester 2022/2023