Fakultätsgeschäftsstelle

Am Donnerstag, den 15.12.2016
bleiben die Geschäftsstelle und das Studiensekretariat/Prüfungsamt aus betrieblichen Gründen geschlossen.
Die Studienfachberatung für die Bereiche ET, IST, ELSY (Herr Dinse) findet statt.

Aus betrieblichen Gründen findet
vom 27.12.16 – 30.12.2016
keine Studienfachberatung statt.
Die Geschäftsstelle und das Studiensekretariat/Prüfungsamt bleiben ebenfalls geschlossen.

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten und erfolgreichen Start in das Jahr 2017.

Prüfungsanmeldung Wintersemester 2016/2017

Bachelor -und Masterstudiengänge

Elektrotechnik, Wirtschaftsingenieurwesen-Elektrotechnik, Informationssystemtechnik, Eletromobilität und Elektronische Systeme in Fahrzeugtechnik, Luft- und Raumfahrt

Die Anmeldung zu den mündlichen und schriftlichen Prüfungen erfolgt online über das QIS-Portal und ist ausschließlich in der Zeit vom
14. Dezember 2016 -13. Januar 2017
möglich.

Bachelor- und Masterstudiengänge

Physik

Die Anmeldung zu den Prüfungen erfolgt ONLINE über das QIS-Portal und ist ausschließlich in der Zeit vom 14. Dezember 2016 bis 13. Januar 2017 für den 1. Prüfungstermin möglich. Für den 2. Prüfungstermin ist eine Anmeldung bis zum letzten Werktag vor der Prüfung möglich.
Für mündliche Prüfungen im Masterstudiengang vereinbaren Sie bitte zusätzlich zur Anmeldung einen Termin mit Ihrem Prüfer. Für diese Prüfungen ist grundsätzlich folgender Zeitraum vorgesehen: 1. Februar 2017 – 30. April 2017.

Physikalisches Kolloquium

Dienstags, 16:45-18:00, MS 3.1

08.11.2016

Dr. Tanja E. Mehlstäubler
Physikalisch-Technische Bundesanstalt Braunschweig
“Precision Measurements in Ion Coulomb Crystals - of Atomic Clocks and Symmetries of Nature”

22.11.2016

Dr. Leslie Schoop
Max-Planck-Institut für Festkörperforschung, Nanochemistry, Stuttgart
„The next generation of Dirac materials, from discovery to new physical phenomena realized in the solid state”

29.11.2016

Prof. Dr. Stanislav N. Gorb
Zoologisches Institut der Christian-Albrechts-Universität Kiel
“Insect inspired adhesives: Where are we now?”

10.01.2017 Prof. Dr. Frank Pollmann
“Topological Order: Phases of Matter with Fascinating Properties”

TechnologieTransfer-Stelle

Technologietranserstelle

Sie haben Ideen, besitzen Gründergeist und wollen ein Unternehmen starten? Dann können wir  Ihnen weiterhelfen.
Die Technologietransferstelle ist für alle Studierenden, wissenschaftlichen MitarbeiterInnen und ProfessorInnen bis zu fünf Jahre nach Verlassen der TU Braunschweig für Sie da.

TechnologieTransferStelle

Mathematik Prüfung

der Prüfungsausschuss Mathematik hat auf seiner Sitzung am 11.4.2013 beschlossen, dass die Prüfungsform (Klausur, mündliche Prüfung…) innerhalb der ersten zwei Vorlesungswochen verbindlich festgelegt und den Studierenden bekannt gemacht werden muss.

Trainings handlungsbezogener Kompetenzen

Der Lehrstuhl für Arbeits-, Organisations- und Sozialpsychologie (Prof. Dr. Simone Kauffeld) bietet auch im aktuellen Semester Trainings handlungsbezogener Kompetenzen für Studierende der TU Braunschweig an. Dies sind überfachliche Wahlveranstaltungen, die zur beruflichen Qualifizierung der Studierenden beitragen. Es können 2 LP pro Training erworben werden

Career Service der TU Braunschweig

Für Studienanfänger/innen wie angehende Absolvent/innen:
Praxiskontakte sichern und Bewerbungsstrategien entwickeln mit dem Career Service

www.tu-braunschweig.de/career

QIS-Portal - das Hochschulportal

Auf den Seiten des QIS-Portals können ab sofort Bachelor-Studierende der Fachrichtungen Elektrotechnik und Informationssystemtechnik eine Übersicht der erbrachten Studien- und Prüfungsleistungen abrufen.

Vorlesungsverzeichnis

Neue Stipendienausschreibungen