Schülerinformationstag Physik am 08. Februar 2020

Die Physik-Institute und -Studiengänge der Technischen Universität Braunschweig stellen sich vor und öffnen von 10:00 - 14:00 Uhr die Tore des Physikzentrums.

Absolventenfeier 2019

Die Bilder liegen jetzt auf dem Server zum Download bereit.

Technologietransferstelle

Sie haben Ideen, besitzen Gründergeist und wollen ein Unternehmen starten? Dann können wir Ihnen weiterhelfen.
Die Technologietransferstelle ist für alle Studierenden, wissenschaftlichen MitarbeiterInnen und ProfessorInnen bis zu fünf Jahre nach Verlassen der TU Braunschweig für Sie da.

TechnologieTransferStelle
Bildnachweis: TechnologieTransferStelle/Alle Rechte bei der TU-Braunschweig

Mathematik Prüfung

der Prüfungsausschuss Mathematik hat auf seiner Sitzung am 11.4.2013 beschlossen, dass die Prüfungsform (Klausur, mündliche Prüfung…) innerhalb der ersten zwei Vorlesungswochen verbindlich festgelegt und den Studierenden bekannt gemacht werden muss.

Trainings handlungsbezogener Kompetenzen

Der Lehrstuhl für Arbeits-, Organisations- und Sozialpsychologie (Prof. Dr. Simone Kauffeld) bietet auch im aktuellen Semester Trainings handlungsbezogener Kompetenzen für Studierende der TU Braunschweig an. Dies sind überfachliche Wahlveranstaltungen, die zur beruflichen Qualifizierung der Studierenden beitragen. Es können 2 LP pro Training erworben werden

Career Service der TU Braunschweig

Für Studienanfänger/innen wie angehende Absolvent/innen:
Praxiskontakte sichern und Bewerbungsstrategien entwickeln mit dem Career Service

QIS-Portal - das Hochschulportal

Auf den Seiten des QIS-Portals können ab sofort Bachelor-Studierende der Fachrichtungen Elektrotechnik und Informationssystemtechnik eine Übersicht der erbrachten Studien- und Prüfungsleistungen abrufen.

Vorlesungsverzeichnis
Bildnachweis: Tanja Coenen/Alle Rechte bei der TU-Braunschweig