Studienfachberatung

Aus betrieblichen Gründen fällt die Studienfachberatung
für den Bereich ET und IST (Herr Dinse)

am Donnerstag, den 16. Februar 2017 aus.

Prüfungsanmeldung Sommersemester 2017

Bachelor -und Masterstudiengänge Elektrotechnik, Wirtschaftsingenieurwesen-Elektrotechnik, Informationssystemtechnik, Eletromobilität und Elektronische Systeme in Fahrzeugtechnik, Luft- und Raumfahrt

Die Anmeldung zu den mündlichen und schriftlichen Prüfungen erfolgt online über das QIS-Portal und ist ausschließlich in der Zeit vom
12. Juni 2017 bis 21. Juni 2017 möglich.

Bachelor- und Masterstudiengänge Physik

Die Anmeldung zu den Prüfungen erfolgt online über das QIS-Portal und ist ausschließlich in der Zeit vom
12. Juni 2017 bis 21. Juni 2017 für den 1. Prüfungstermin möglich. Für den 2. Prüfungstermin ist eine Anmeldung bis zum letzten Werktag vor der Prüfung möglich.

Für mündliche Prüfungen im Masterstudiengang vereinbaren Sie bitte zusätzlich zur Anmeldung einen Termin mit Ihrem Prüfer.

Physikalisches Kolloquium

Dienstags, 16:45-18:00, MS 3.1

10.01.2017

Prof. Dr. Frank Pollmann
Topological Order: Phases of Matter with Fascinating Properties

24.01.2017

Prof. Dr. Herbert Gross
Friedrich Schiller Universität Jena, Institute of Applied Physics
Ganzheitliche Simulation von Optiksystemen

31.01.2017

Prof. Dr. Dr. h.c. Dietrich R. T. Zahn
Technische Universität Chemnitz, Physics Department
Vibrational Spectroscopy of Semiconductor Quantum Dots

07.02.2017

Dr. Sascha Vogel
Forschungszentrum HIC for FAIR, Frankfurt
Physik in Hollywood

TechnologieTransfer-Stelle

Technologietranserstelle

Sie haben Ideen, besitzen Gründergeist und wollen ein Unternehmen starten? Dann können wir  Ihnen weiterhelfen.
Die Technologietransferstelle ist für alle Studierenden, wissenschaftlichen MitarbeiterInnen und ProfessorInnen bis zu fünf Jahre nach Verlassen der TU Braunschweig für Sie da.

TechnologieTransferStelle

Mathematik Prüfung

der Prüfungsausschuss Mathematik hat auf seiner Sitzung am 11.4.2013 beschlossen, dass die Prüfungsform (Klausur, mündliche Prüfung…) innerhalb der ersten zwei Vorlesungswochen verbindlich festgelegt und den Studierenden bekannt gemacht werden muss.

Trainings handlungsbezogener Kompetenzen

Der Lehrstuhl für Arbeits-, Organisations- und Sozialpsychologie (Prof. Dr. Simone Kauffeld) bietet auch im aktuellen Semester Trainings handlungsbezogener Kompetenzen für Studierende der TU Braunschweig an. Dies sind überfachliche Wahlveranstaltungen, die zur beruflichen Qualifizierung der Studierenden beitragen. Es können 2 LP pro Training erworben werden

Career Service der TU Braunschweig

Für Studienanfänger/innen wie angehende Absolvent/innen:
Praxiskontakte sichern und Bewerbungsstrategien entwickeln mit dem Career Service

www.tu-braunschweig.de/career

QIS-Portal - das Hochschulportal

Auf den Seiten des QIS-Portals können ab sofort Bachelor-Studierende der Fachrichtungen Elektrotechnik und Informationssystemtechnik eine Übersicht der erbrachten Studien- und Prüfungsleistungen abrufen.

Vorlesungsverzeichnis

Neue Stipendienausschreibungen