Termine Semesterstart

Begrüßungsfrühstück für alle neuen Studierenden

Am 3. April 2017 um 10:00 Uhr organisieren die Studierenden der Fachgruppe ein Frühstück für alle neuen Studierenden der Fakultät EITP. Die Veranstaltung findet im Foyer der Hans-Sommer-Straße 66 statt. Vertreter der Studiengänge und aus der Fakultätsgeschäftsstelle werden die neuen Studierenden begrüßen und sich vorstellen.

Infoveranstaltungen zum Studienstart:

Bachelor Elektrotechnik und Wi.-Ing. Elektrotechnik

Am 3. April um 09:00 findet eine Informationsveranstaltung für alle Erstsemesterstudierenden in den Bachelorstudiengängen Elektrotechnik und Wi.-Ing. Elektrotechnik im HS 66.1 (Hans-Sommer-Straße 66, 1. Etage) statt.

Master Elektrotechnik und Wi.-Ing. Elektrotechnik

Am 3. April wird um 14:00 im HS 66.1 (Hans-Sommer-Straße 66, 1. Etage) insbesondere für an der TU Braunschweig neue Studierende der beiden Masterstudiengänge Elektrotechnik und Wi.-Ing. Elektrotechnik eine Infoveranstaltung zum Masterstudium angeboten.

Bachelor und Master Informations-Systemtechnik

Am 3. April um 13:15 findet eine Informationsveranstaltung für alle Erstsemesterstudierenden des Bachelor- und Masterstudiengangs Informations-Systemtechnik im SN 22.2 (Schleinitzstr. 22, oberstes Stockwerk) statt.

Master Elektromobilität

Am 3. April wird um 15:00 im SN 22.2 (Schleinitzstr. 22, oberstes Stockwerk) für neue Studierende des Studiengangs Elektromobilität eine Infoveranstaltung zum Masterstudium angeboten.

Master Elektronische Systeme in Fahrzeugtechnik, Luft- und Raumfahrt

Am 4. April wird um 17:00 Uhr im Raum 1111 des Instituts für Datentechnik und Kommunikationsnetze (Hans-Sommer-Str. 66, 11. Stock) für neue Masterstudierende des Studiengangs Elektronische Systeme in Fahrzeugtechnik, Luft- und Raumfahrt eine Infoveranstaltung angeboten.

Prüfungsanmeldung Sommersemester 2017

Bachelor -und Masterstudiengänge Elektrotechnik, Wirtschaftsingenieurwesen-Elektrotechnik, Informationssystemtechnik, Elektromobilität und Elektronische Systeme in Fahrzeugtechnik, Luft- und Raumfahrt

Die Anmeldung zu den mündlichen und schriftlichen Prüfungen erfolgt online über das QIS-Portal und ist ausschließlich in der Zeit vom
12. Juni 2017 bis 21. Juni 2017 möglich.

Bachelor- und Masterstudiengänge Physik

Die Anmeldung zu den Prüfungen erfolgt online über das QIS-Portal und ist ausschließlich in der Zeit vom
12. Juni 2017 bis 21. Juni 2017 für den 1. Prüfungstermin möglich. Für den 2. Prüfungstermin ist eine Anmeldung bis zum letzten Werktag vor der Prüfung möglich.

Für mündliche Prüfungen im Masterstudiengang vereinbaren Sie bitte zusätzlich zur Anmeldung einen Termin mit Ihrem Prüfer.

Physikalisches Kolloquium

Dienstags, 16:45-18:00, MS 3.1

10.01.2017

Prof. Dr. Frank Pollmann
Topological Order: Phases of Matter with Fascinating Properties

24.01.2017

Prof. Dr. Herbert Gross
Friedrich Schiller Universität Jena, Institute of Applied Physics
Ganzheitliche Simulation von Optiksystemen

31.01.2017

Prof. Dr. Dr. h.c. Dietrich R. T. Zahn
Technische Universität Chemnitz, Physics Department
Vibrational Spectroscopy of Semiconductor Quantum Dots

07.02.2017

Dr. Sascha Vogel
Forschungszentrum HIC for FAIR, Frankfurt
Physik in Hollywood

TechnologieTransfer-Stelle

Technologietranserstelle

Sie haben Ideen, besitzen Gründergeist und wollen ein Unternehmen starten? Dann können wir  Ihnen weiterhelfen.
Die Technologietransferstelle ist für alle Studierenden, wissenschaftlichen MitarbeiterInnen und ProfessorInnen bis zu fünf Jahre nach Verlassen der TU Braunschweig für Sie da.

TechnologieTransferStelle

Mathematik Prüfung

der Prüfungsausschuss Mathematik hat auf seiner Sitzung am 11.4.2013 beschlossen, dass die Prüfungsform (Klausur, mündliche Prüfung…) innerhalb der ersten zwei Vorlesungswochen verbindlich festgelegt und den Studierenden bekannt gemacht werden muss.

Trainings handlungsbezogener Kompetenzen

Der Lehrstuhl für Arbeits-, Organisations- und Sozialpsychologie (Prof. Dr. Simone Kauffeld) bietet auch im aktuellen Semester Trainings handlungsbezogener Kompetenzen für Studierende der TU Braunschweig an. Dies sind überfachliche Wahlveranstaltungen, die zur beruflichen Qualifizierung der Studierenden beitragen. Es können 2 LP pro Training erworben werden

Career Service der TU Braunschweig

Für Studienanfänger/innen wie angehende Absolvent/innen:
Praxiskontakte sichern und Bewerbungsstrategien entwickeln mit dem Career Service

www.tu-braunschweig.de/career

QIS-Portal - das Hochschulportal

Auf den Seiten des QIS-Portals können ab sofort Bachelor-Studierende der Fachrichtungen Elektrotechnik und Informationssystemtechnik eine Übersicht der erbrachten Studien- und Prüfungsleistungen abrufen.

Vorlesungsverzeichnis

Neue Stipendienausschreibungen