Studiengangskoordination Physik und IST

In der Zeit vom

20. – 22. März 2019

ist die Studiengangskoordination der Physik und IST nicht besetzt. Bitte wenden Sie sich in dieser Zeit an das zuständige Prüfungsamt (Frau Melanie Silberbach).

Informationen für Studienanfänger zum Sommersemester 2019

08. April 2019

• 10:00: Begrüßungsfrühstück

Für alle neuen Bachelor- und Master-Studierenden der Fakultät für Elektrotechnik,
            Informationstechnik, Physik organisiert die Fachgruppe ein Begrüßungsfrühstück
            im „Grotrian“ (Zimmerstraße 24 im Erdgeschoss).

• 13:15: Infoveranstaltung für Bachelorstudierende ET, WIING-ET

im Hörsaal HS 66.1 (im „E-Tower“ – Hans-Sommer-Straße 66)

• 15:00: Infoveranstaltung für Masterstudierende ET, WIING-ET

Insbesondere für an der TU Braunschweig neue Studierende der beiden Masterstudiengänge Elektrotechnik und Wirtschaftsingenieurwesen Elektrotechnik wird eine Infoveranstaltung zum Masterstudium im HS 66.1 (E-Tower – Hans-Sommer-Straße 66) angeboten.

Online Mathematik Brückenkurs OMB+

Wir empfehlen den neuen Bachelorstudierenden die Teilnahme an dem online Mathematik Brückenkurs OMB+ Die Teilnahme ist freiwillig und für jeden Studierenden offen. Es wird der Schulstoff bis zum Abitur systematisch geübt. Eine Prüfung gibt es nicht.

APO

Zum 1. April 2018 ist eine neue Allgemeine Prüfungsordnung der TU Braunschweig in Kraft getreten.

APO

Hinweise zur neuen APO

TechnologieTransfer-Stelle

Technologietranserstelle

Sie haben Ideen, besitzen Gründergeist und wollen ein Unternehmen starten? Dann können wir  Ihnen weiterhelfen.
Die Technologietransferstelle ist für alle Studierenden, wissenschaftlichen MitarbeiterInnen und ProfessorInnen bis zu fünf Jahre nach Verlassen der TU Braunschweig für Sie da.

TechnologieTransferStelle

Mathematik Prüfung

der Prüfungsausschuss Mathematik hat auf seiner Sitzung am 11.4.2013 beschlossen, dass die Prüfungsform (Klausur, mündliche Prüfung…) innerhalb der ersten zwei Vorlesungswochen verbindlich festgelegt und den Studierenden bekannt gemacht werden muss.

Trainings handlungsbezogener Kompetenzen

Der Lehrstuhl für Arbeits-, Organisations- und Sozialpsychologie (Prof. Dr. Simone Kauffeld) bietet auch im aktuellen Semester Trainings handlungsbezogener Kompetenzen für Studierende der TU Braunschweig an. Dies sind überfachliche Wahlveranstaltungen, die zur beruflichen Qualifizierung der Studierenden beitragen. Es können 2 LP pro Training erworben werden

Career Service der TU Braunschweig

Für Studienanfänger/innen wie angehende Absolvent/innen:
Praxiskontakte sichern und Bewerbungsstrategien entwickeln mit dem Career Service

www.tu-braunschweig.de/career

QIS-Portal - das Hochschulportal

Auf den Seiten des QIS-Portals können ab sofort Bachelor-Studierende der Fachrichtungen Elektrotechnik und Informationssystemtechnik eine Übersicht der erbrachten Studien- und Prüfungsleistungen abrufen.

Vorlesungsverzeichnis

Neue Stipendienausschreibungen