Aktuelles und Termine

Asteroid wird nach Weltraumphysik-Experten Professor Karl-Heinz Glaßmeier benannt

Professor Glaßmeiers erfolgreiche Arbeit und seine Fähigkeiten ermöglichten dem IGeP eine Beteiligung an etlichen Raumfahrtprojekten. Im Laufe seiner Karriere veröffentlichte er bereits über 500 Artikel in internationalen referierten Fachzeitschriften und wurde vielfach für seine Arbeit ausgezeichnet. Nun folgt ein weiteres Zeichen der Wertschätzung ...

Schülerinformationstag Physik goes digital – 06. Februar 2021

Die Physik-Institute und -Studiengänge der Technischen Universität Braunschweig stellen sich vor und öffnen von 10:00 - 13:00 Uhr die virtuellen Tore des Physikzentrums. Hier geht's zum Artikel

Begeisterung für Elektrotechnik

Master-Student Julius Ritter beantwortet Fragen zu seinem Studium
Hier geht's zum Artikel

Trainings handlungsbezogener Kompetenzen

Der Lehrstuhl für Arbeits-, Organisations- und Sozialpsychologie bietet auch im aktuellen Semester Trainings handlungsbezogener Kompetenzen für Studierende der TU Braunschweig an. Dies sind überfachliche Wahlveranstaltungen, die zur beruflichen Qualifizierung der Studierenden beitragen. Es können 2 LP pro Training erworben werden.

Aktuelle Stipendienausschreibungen

Praxiskontakte und Einblicke in mögliche Tätigkeitsfelder

Der Career Service vermittelt Studienanfänger*innen, Studierenden und Absolvent*innen Praxiskontakte und Einblicke in mögliche Tätigkeitsfelder. Er bietet vielfältige Beratungs- und Qualifizierungsangebote, die gezielt auf den Berufseinstieg vorbereiten.