Erstsemester

Willkommen an der FK EITP
Bildnachweis: Sarah Havertz/TU Braunschweig

Auch in dieser für uns alle außergewöhnlichen Corona-bedingten Situation begrüßen wir Sie sehr herzlich an der Fakultät für Elektrotechnik, Informationstechnik, Physik der TU Braunschweig.

Damit Sie reale Kontakte an Ihrem neuen Studienort Braunschweig  knüpfen und uns sowie Ihre neuen Mitstudierenden kennenlernen können, werden wir zu Beginn des Studiums möglichst viele Präsenzveranstaltungen, wie z.B. Campustouren anbieten.

Unsere Professor*innen werden Sie ab Studienbeginn in kleinen Mentorengruppen begleiten.

Jeweils aktualisierte Infos finden Sie weiter unten.

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen, Dokumente und mögliche Sonderregelungen für einen guten Start in Ihr Studium im Wintersemester 2020/2021.

Gerne möchten wir unsere (zukünftigen) Studierenden auch in diesen ungewöhnlichen Zeiten auf dem Laufenden halten. Wir wollen Sie über alles informieren, was Sie vor und zum Studienstart – z.B. über den geplanten Lehrbetrieb, Vorbereitungskurse und -veranstaltungen - wissen sollten oder was interessant sein könnte.

Sie erreichen uns per Telefon oder E-Mail.

Ihr Team der Fakultät für Elektrotechnik, Informationstechnik, Physik

Stud.IP

Hier können Sie sich nach Ihrer Immatrikulation mit Ihrer y-Nummer einloggen.

Webmail der TU BS

Über Ihre TU-Braunschweig-Mailadresse stehen wir mit Ihnen elektronisch in Kontakt.

VPN

Hier finden Sie sowohl die Software als auch die Installationsanleitungen des GITZ.

weitere allgemeine Informationen für Erstsemester