Willkommen Erstsemester!

Liebe Studienanfängerin, lieber Studienanfänger,

wir begrüßen Sie sehr herzlich an Ihrer Fakultät für Elektrotechnik, Informationstechnik, Physik (EITP) der TU Braunschweig! Gerne halten wir Sie in diesen ungewöhnlichen Zeiten auf dem Laufenden und informieren Sie über alles, was Sie vor und zum Studienstart wissen sollten – z.B. über den geplanten Lehrbetrieb, Vorbereitungskurse und Informationsveranstaltungen. Alle wichtigen Informationen für einen guten Einstieg ins Studium erhalten Erstsemesterstudierende per E-Mail und zusätzlich unten im Menü.

Zu Beginn eines Studiums ist noch vieles neu und aufregend. Sie dürfen beruhigt sein: Mit Studienbeginn werden Sie von Ihrer Professorin bzw. von Ihrem Professor in kleinen Gruppen begleitet und von Ihrer Fachgruppe sowie Ihrer Studiengangskoordinatorin begrüßt und informiert. So können Sie Ihre neuen Mitstudierenden kennenlernen und persönliche Kontakte knüpfen. Aktuelle Informationen finden Sie zu gegebener Zeit auf dieser Seite. Wir aktualisieren bis zu Ihrem Studienstart die Informationen laufend. Bitte schauen Sie immer mal wieder vorbei.

Ihr Team der Fakultät für Elektrotechnik, Informationstechnik, Physik

Ab 4. Oktober | Mathematik-Vorkurse für Erstsemesterstudierende
Im Auffrischungskurs der Schulmathematik werden die wichtigsten Gebiete der Sekundarstufen I und II wiederholt. Hier finden sich bereits erste Lerngruppen – eine gute Investition in Ihr zukünftiges Studium!

Gruppenbild der Fachschaft EITP

Studis für Studis
Die Fachschaft vertritt die Interessen der Studierenden und organisiert unter anderem die Ersti- bzw. Orientierungswoche vom 17.–21.Oktober.

Elektrotechnik, WiIng-ET, IST

Für alle FK-EITP-Erstsemester
  • Montag, 17.10.2022: Grillen
  • Dienstag, 18.10.2022: Ersti-Party in der Eule
  • Donnerstag, 20.10.2022: Flunkeyballturnier
  • Freitag, 21.10.2022: Abschlussparty
  • 28.–30.10.2022: Erstifahrt nach Osterode

Für aller Fächer: Erstsemester-Hub der TU Braunschweig
Hier finden Sie alles Wissenswerte für einen guten Start ins Studium an der TU Braunschweig: Tipps zum Semesterbeginn, konkrete Ansprechpartner*innen und Details zum fächerübergreifenden Angebot.

Zum Erstsemester-Hub

Welcome Week für internationale Studierende
Das International House bietet zu jedem Vorlesungsbeginn eine Welcome Week für internationale Studierende an.

Willkommen an der Fakultät EITP

Weitere allgemeine Informationen für Erstsemester