Erstsemester

Willkommen an der FK EITP

Liebe Studienanfängerin, lieber Studienanfänger,

wir begrüßen Sie sehr herzlich an Ihrer Fakultät für Elektrotechnik, Informationstechnik, Physik der TU Braunschweig! Gerne halten wir Sie in diesen ungewöhnlichen Zeiten auf dem Laufenden und informieren Sie über alles, was Sie vor und zum Studienstart wissen sollten – z.B. über den geplanten Lehrbetrieb, Vorbereitungskurse und Informationsveranstaltungen. Unten im Menü finden Sie Informationen, Dokumente und Regelungen für einen guten Einstieg in das Wintersemester 2021/22. Die Informationen werden laufend aktualisiert. Schauen Sie also gerne öfter vorbei!

Zu Beginn eines Studiums ist noch vieles neu und aufregend. Sie dürfen beruhigt sein: Ab Studienbeginn werden Sie von Ihren Professor*innen in kleinen Mentor*innengruppen begleitet und von Ihrer Fachgruppe sowie Ihrer Studiengangskoordination begrüßt und informiert. So können Sie Ihre neuen Mitstudierenden kennenlernen und persönliche Kontakte knüpfen.

Da die Orientierung auf dem Campus nicht immer leicht fällt, nutzen Sie gerne den Campusplan, um einen bestimmten Ort oder Hörsaal zu finden. Unbekannte Abkürzungen oder Begriffe lassen sich gut im Studien-ABC nachschlagen. Für Fragen erreichen Sie das Team der Fakultätsgeschäftsstelle per Telefon oder E-Mail. Gerne bieten wir Ihnen Beratungsgespräche auch vor Ort an. Bitte vereinbaren Sie hierfür vorher einen Termin.

Ihr Team der Fakultät für Elektrotechnik, Informationstechnik, Physik

Weitere allgemeine Informationen für Erstsemester