Erstsemester

Willkommen an der FK EITP
Bildnachweis: Sarah Havertz/TU Braunschweig

Liebe Studienanfängerin, lieber Studienanfänger,

wir begrüßen Sie sehr herzlich an Ihrer Fakultät für Elektrotechnik, Informationstechnik, Physik der TU Braunschweig!

Auch wenn viele Ihrer Vorlesungen und die Informations- und Begrüßungsveranstaltungen noch überwiegend in verschiedenen Onlineformaten stattfinden, sind wir weiterhin für Sie da und erreichbar.

Gerne möchten wir Sie auch in diesen ungewöhnlichen Zeiten auf dem Laufenden halten. Wir wollen Sie über alles informieren, was Sie vor und zum Studienstart – z.B. über den geplanten Lehrbetrieb, Vorbereitungskurse und Informationsveranstaltungen - wissen sollten oder was interessant sein könnte. Sie finden jeweils aktualisierte Informationen, Dokumente und Regelungen für einen guten Start in Ihr Studium im Sommersemester 2021 weiter unten.

Ihre Professor*innen werden Sie ab Studienbeginn in kleinen Mentorengruppen begleiten und Ihre Fachgruppe sowie Ihre Studiengangskoordination wird Sie in der ersten Vorlesungswoche in verschiedenen Formaten begrüßen und informieren. So können Sie Ihre neuen Mitstudierenden kennenlernen und reale Kontakte an Ihrem neuen Studienort Braunschweig knüpfen.

Sie erreichen Ihr Team der Fakultätsgeschäftsstelle per Telefon oder E-Mail. Wir bieten Ihnen gerne Beratungsgespräche per Telefon oder auch vor Ort an. Bitte vereinbaren Sie hierfür vorher einen Termin.

Ihr Team der Fakultät für Elektrotechnik, Informationstechnik, Physik

weitere allgemeine Informationen für Erstsemester