Willkommen Erstsemester

Liebe Studienanfängerin, lieber Studienanfänger,

wir begrüßen Sie sehr herzlich an Ihrer Fakultät für Elektrotechnik, Informationstechnik, Physik (EITP) der TU Braunschweig! Gerne halten wir Sie in diesen ungewöhnlichen Zeiten auf dem Laufenden und informieren Sie über alles, was Sie vor und zum Studienstart wissen sollten – z.B. über den geplanten Lehrbetrieb, Vorbereitungskurse und Informationsveranstaltungen. Alle wichtigen Informationen für einen guten Einstieg ins Studium erhalten Erstsemesterstudierende per E-Mail und zusätzlich unten im Menü.

Zu Beginn eines Studiums ist noch vieles neu und aufregend. Sie dürfen beruhigt sein: Mit Studienbeginn werden Sie von Ihrer Professorin bzw. von Ihrem Professor in kleinen Gruppen begleitet und von Ihrer Fachgruppe sowie Ihrer Studiengangskoordinatorin begrüßt und informiert. So können Sie Ihre neuen Mitstudierenden kennenlernen und persönliche Kontakte knüpfen. Aktuelle Informationen finden Sie zu gegebener Zeit ebenfalls auf dieser Seite.

Ihr Team der Fakultät für Elektrotechnik, Informationstechnik, Physik

Für Erstsemesterstudierende aller Fächer: Erstsemester-Hub der TU Braunschweig
Hier finden Sie alles Wissenswerte für einen guten Start ins Studium an der TU Braunschweig: Tipps zum Semesterbeginn, konkrete Ansprechpartner*innen und Details zum fächerübergreifenden Angebot.

Zum Erstsemester-Hub

Welcome Week für internationale Studierende

Das International House bietet in der Zeit vom 11. bis zum 14. April 2022 eine Welcome Week für internationale Studierende an, die zum Sommersemeste 2022 an die TU Braunschweig kommen.

Willkommen an der Fakultät EITP

Weitere allgemeine Informationen für Erstsemester