News and Events

Stellenangebot Studentische Hilfskräfte

We are currently looking for student assistants for the MEG-SKoRe II project (www.megskore.de) to help us with data collection in primary schools in March/April 2020. For more details, please read the job posting or contact us via info(at)megskore.de

Wir laden herzlich ein zu einem Gastvortrag von Herrn Kailen T. Shantz (University of Illinois) zum Thema "Knowledge and learning context in L2 gender-based anticipation: Testing the Lexical Gender Learning Hypothesis"

Termin: Montag, 26.11.2018, 11:30 Uhr, BI 80.301

Wir laden herzlich ein zu einem Gastvortrag von Frau Prof. Dr. Eva Belke (Ruhr-Universität Bochum) zum Thema:

"Implizite Vermittlung grammatischen und orthographischen Wissens: Didaktisch relevante Befunde aus der psycholinguistisch-experimentellen Grundlagenforschung"

Termin: Montag, 11. Juni 2018, BI 80.301

Wir laden herzlich ein zu einem Gastvortrag, den Frau Prof. Dr. Katja Cantone-Altintas (Universität Duisburg-Essen) im Rahmen des Linguistischen Kolloquiums zum Thema "Mehrsprachigkeit in der Lehrerausbildung? Fachliche und didaktische Aspekte" halten wird.

Termin: Montag, 16. April 2018, 11:30 - 13:00 Uhr, BI 80.1

Gewinner des Preisrätsels TU Night

Wir hatten über 70 Teilnehmende und nun steht der Gewinner unseres Preisrätsels der TU-Night fest! Trung Thuong Duong hat 58, und damit die meisten, englischen Wörter in dem Rätsel gefunden.

Herzlichen Glückwunsch und viel Freude mit dem Scrabble-Spiel wünscht das Team der Englischen Sprachwissenschaft!

Gastvorträge

Wir laden herzlich ein zu einem Gastvortrag von Frau Dr. Kalliopi Katsika (Kaiserslautern) zum Thema " The processing of Greek relative clauses in adults and children"

Termin: Montag, 20. Juni 2016, 11:30 - 13:00 Uhr, BI 80.2.

Gastvortrag Neef
Bildnachweis: Linguistics/TU Braunschweig

Wir laden herzlich ein zu einem Gastvortrag von Herrn Prof. Dr. Martin Neef zum Thema: "Realistische Phonologie".

Termin: Montag, 27. Juni 2016, 11:30 - 13:00 Uhr, BI 80.2.

Gastvortrag Dieter Thoma
Bildnachweis: Linguistics/TU Braunschweig

Wir laden herzlich ein zu einem Gastvortrag von Herrn  Dr. Dieter Thoma zum Thema: "Interfaces of linguistic and cognitive processing: the verbal overshadowing of taste decisions".

Termin: Montag, 13. Juni 2016, 11:30 - 13:00 Uhr, BI 80.2

Wir laden herzlich ein zu einem Gastvortrag von Frau Dr. Carrie Jackson zum Thema: "The acquisition of word order variation in second language learners of German".

Termin: Montag, 6. Juni 2016, 11:30 - 13:00 Uhr, BI 80.2.

Im Rahmen des Linguistischen Kolloquiums laden wir herzlich zu den hier aufgeführten Gastvorträgen ein.