23.06.2022

Skilanglauf-Exkursion

Vom 25.02. bis zum 04.03.2023 wird eine Skilanglauf-Exkursion in Raumsau angeboten. Weitere Informationen finden Sie hier.

31.05.2022

HIWIS gesucht

Das Institut für Sportwissenschaft und Bewegungspädagogik der TU Braunschweig sucht studentische Hilfskräfte zur Unterstützung der Studienkoordination, Forschung und Lehre. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Frau Prof. Dr. Serwe-Pandrick.

13.05.2022

Mountainbike-Exkursion

Bei der Mountainbike-Exkursion (Oderbrück/Harz; 17.-22.7.22) sind noch einige wenige Plätze frei. Interessent*innen melden sich bitte bei Dr. Nicola Böhlke (n.boehlke(at)tu-braunschweig.de).

05.05.2022

Obligatorische Studienberatung

Am Dienstag, den 05.07.22 (17 Uhr) findet eine obligatorische Studienberatung (online, Dozierende Nicola Böhlke) statt. Bitte kommen Sie in folgenden Raum: https://webconf.tu-bs.de/nic-ec1-emg-t9x

Eine Vorabanmeldung ist nicht erforderlich.

09.03.2022

DLRG-Rettungsschwimmabzeichen Bronze

Liebe Studierende,

um an den Seminaren "Anfangsschwimmen" und "Schwimmen, Tauchen, Wasserspringen" teilnehmen zu können, müssen Sie den Nachweis über das DLRG-Rettungsschwimmabzeichens in Bronze im Sekretariat vorlegen. Für das Sommersemester 2022 muss mindestens eine bestätigte Anmeldung zu einem Schwimmkurs vorgelegt werden, in dem das DLRG-Rettungsschwimmabzeichen Bronze erlangt wird. Studierende mit einer Anmeldung bekommen nachrangig einen Platz im Vergleich zu Studierenden, die den DLRG-Nachweis erbracht haben.

Bitte legen Sie die Nachweise persönlich im Sekretariat vor oder schicken sie den Nachweis per E-Mail an Tanja Zitlau (t.zitlau(at)tu-braunschweig.de)

09.03.2022

BPO-Wechsel (WiSe 21/22)

Nach dem erfolgreichen Abschluss der Reakkreditierung der Studiengänge tritt im WiSe 20/21 eine neue BPO in Kraft. Seitens der Fakultät ist angestrebt, dass möglichst alle Studierenden in die neue Prüfungsordnung wechseln.

Die aktualisierte Präsentation der fachspezifischen Beratung zum BPO-Wechsel am 05.07.21 finden Sie hier.

09.02.2022

Achtung - BPO-Wechsel (BA und MA jetzt neue Prüfungsordnung) !!! Wichtig !!!

Im Zuge des Umbuchungsprozesses des Prüfungsamts – Umbuchungen der Leistungen alte BPO in neue BPO – fordern wir alle Bachelor- und Masterstudierende auf, die nun nach der neuen BPO studieren, uns Ihren aktuellen Notenspiegel/Studienverlauf zuzusenden. Bitte senden Sie diesen UMGEHEND an Nicola Böhlke (n.boehlke(at)tu-braunschweig.de).

Diese Aufforderung gilt NICHT für BA- und MA-Studierende im 1. Semester, sondern nur für diejenigen Studierenden, die in die NEUE Studienordnung gewechselt sind, also keinen Antrag auf Verbleib in der alten BPO gestellt haben.

13.01.2022

Verwendung von Modulblättern in den Modulen B2, A2, A4

Informationen zum Umgang mit Modulblättern in den Modulen B2, A2, A4 finden Sie hier.

19.10.2021

Fachvorstellung IfSB

Die Präsentation der Fachvorstellung des IfSB finden Sie hier.

05.10.2021

Informationen der Fachgruppe an alle Erstsemester

Liebe Erstsemester, die Fachgruppe Sport möchte Ihnen den Start an der TU erleichtern und hat wieder eine Ersti-Woche geplant. Alle Informationen dazu finden Sie hier.

Bescheinigungen über zusätzliche Veranstaltungen

Studierende, die in den vergangenen Semestern zusätzliche Veranstaltungen (z.B. Tennis, Badminton, Beach-Spiele, Zirkusprojekt etc.) besucht haben, werden gebeten, sich die Bescheinigungen im Sekretariat abzuholen. Gleiches gilt auch für das Zertifikat für die Erteilung von Sportförderunterricht.