Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin
Raum 224
Tel +49 (0)531 391 7837
cara.nieslony(at)tu-braunschweig.de
Arbeitsgebiet und Funktion
Systematische Studien zur Bildung von Maillard-Reaktionsprodukten in pflanzlichen Lebensmitteln.
Betreuung der Studierenden der Lebensmittelchemie im Rahmen des Praktikums Biochemie inkl. begleitendem Seminar (Teil des Moduls LMChemMSc-6) und des Praktikums Lebensmitteltoxikologie (Teil des Wahlpflichtmodul 1 LMChemMSc-8).
Seit Februar 2025 | Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Institut für Lebensmittelchemie, TU Braunschweig, Arbeitskreis Jun. Prof. Jana Raupbach |
Dezember 2023 – Januar 2025 | Ausbildung zur staatlich geprüften Lebensmittelchemikerin am Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit Braunschweig, Oldenburg, Lüneburg |
April 2023 – Oktober 2023 | Wissenschaftliche Abschlussarbeit an der TU Braunschweig am Institut für Lebensmittelchemie zu dem Thema „Qualifizierung und (Semi-) Quantifizierung von Polyphenolen sowie Synthese charakteristischer Inhaltsstoffe von Riesling Wein |
März 2023 | Erstes Staatsexamen |
Oktober 2018 – Oktober 2023 | Studium der Lebensmittelchemie an der TU Braunschweig |