Cara Nieslony

Cara Nieslony

Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin

Raum 224

Tel +49 (0)531 391 7837

cara.nieslony(at)tu-braunschweig.de

Arbeitsgebiet und Funktion

Systematische Studien zur Bildung von Maillard-Reaktionsprodukten in pflanzlichen Lebensmitteln.  

Betreuung der Studierenden der Lebensmittelchemie im Rahmen des Praktikums Biochemie inkl. begleitendem Seminar (Teil des Moduls LMChemMSc-6) und des Praktikums Lebensmitteltoxikologie (Teil des Wahlpflichtmodul 1 LMChemMSc-8).

Werdegang

Seit Februar 2025 Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Institut für Lebensmittelchemie, TU Braunschweig, Arbeitskreis Jun. Prof. Jana Raupbach
Dezember 2023 – Januar 2025 Ausbildung zur staatlich geprüften Lebensmittelchemikerin am Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit Braunschweig, Oldenburg, Lüneburg
April 2023 – Oktober 2023 Wissenschaftliche Abschlussarbeit an der TU Braunschweig am Institut für Lebensmittelchemie zu dem Thema „Qualifizierung und (Semi-) Quantifizierung von Polyphenolen sowie Synthese charakteristischer Inhaltsstoffe von Riesling Wein
März 2023 Erstes Staatsexamen
Oktober 2018 – Oktober 2023 Studium der Lebensmittelchemie an der TU Braunschweig