Lea Hönemann

Lea Hoenemann

Ernährungswissenschaftlerin M.Sc.

Raum 224

Tel +49 (0)531 391 7837

lea.hoenemann(at)tu-braunschweig.de

Arbeitsgebiet und Funktion

Einfluss von Proteinmodifikationen auf den gastrointestinalen Verdau.

Betreuung der Studierenden der Lebensmittelchemie im Rahmen des Praktikums Lebensmitteltoxikologie inkl. begleitendem Seminar (Teil des Wahlpflichtmodul 1 LMChemMSc-8).

Werdegang

Seit Juli 2025 Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Institut für Lebensmittelchemie, TU Braunschweig, Arbeitskreis Jun. Prof. Jana Raupbach
Oktober 2022 – Mai 2025 Masterstudium der Ernährungswissenschaften an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg Masterarbeit zu dem Thema „Einfluss von Süßungsmitteln auf die Insulinsekretion: Eine vergleichende Analyse an der Ratten-Insulinoma-Zellinie INS-1E“
Oktober 2019 – Oktober 2022 Bachelorstudium der Ernährungswissenschaften an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg Bachelorarbeit zu dem Thema „Therapeutische Effekte einer ketogenen Ernährung auf krebskranke Menschen“