Ernährungswissenschaftlerin M.Sc.
Raum 224
Tel +49 (0)531 391 7837
lea.hoenemann(at)tu-braunschweig.de
Arbeitsgebiet und Funktion
Einfluss von Proteinmodifikationen auf den gastrointestinalen Verdau.
Betreuung der Studierenden der Lebensmittelchemie im Rahmen des Praktikums Lebensmitteltoxikologie inkl. begleitendem Seminar (Teil des Wahlpflichtmodul 1 LMChemMSc-8).
Seit Juli 2025 | Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Institut für Lebensmittelchemie, TU Braunschweig, Arbeitskreis Jun. Prof. Jana Raupbach |
Oktober 2022 – Mai 2025 | Masterstudium der Ernährungswissenschaften an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg Masterarbeit zu dem Thema „Einfluss von Süßungsmitteln auf die Insulinsekretion: Eine vergleichende Analyse an der Ratten-Insulinoma-Zellinie INS-1E“ |
Oktober 2019 – Oktober 2022 | Bachelorstudium der Ernährungswissenschaften an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg Bachelorarbeit zu dem Thema „Therapeutische Effekte einer ketogenen Ernährung auf krebskranke Menschen“ |