Dozentinnen und Dozenten

Prof. Dr. Peter Winterhalter

Spezielle Lebensmittelchemie I: Aromastoffe
Spezielle Lebensmittelchemie II: Alkoholhaltige Lebensmittel
Chemie und Technologie der Lebensmittel I: Proteine
Chemie und Technologie der Lebensmittel III: Fette
Lebensmittelchemisches Praktikum I
Lebensmittelchemisches Praktikum II

Prof. Dr. Michael Hellwig

Chemie und Technologie der Lebensmittel II: Kohlenhydrate
Chemie und Technologie der Lebensmittel IV: Minorbestandteile
Lebensmittel- und Umweltanalytik II: Instrumentelle Analytik
Lebensmittel- und Umweltanalytik IV: Molekularbio. Methoden
Lebensmittelchemisches Praktikum III

apl. Prof. Dr. Ulrich Engelhardt

Spezielle Lebensmittelchemie III: Polyphenole und Flavonoide
Spezielle Lebensmittelchemie IV: Alkaloidhaltige Genussmittel
Lebensmittel- und Umweltanalytik III: Chromatogr. Methoden
Lebensmitteltoxikologie

 

Dr. Gerold Jerz

Lebensmittel- und Umweltanalytik I: Nasschemische Methoden
Lebensmittelchemisches Praktikum IV
Übungen zur Strukturaufklärung in der Lebensmittelanalytik I
Übungen zur Strukturaufklärung in der Lebensmittelanalytik II


Honorar-Prof. Dr. Michaela Döll

Nahrungsergänzungsmittel, funkt. Lebensmittel,
spez. Wirkstoffe (Blockveranstaltung)

Honorar-Prof. Dr. Ulrich Nöhle

Qualitätsmanagement in der industriellen Lebensmittelherstellung (Blockveranstaltung)


apl. Prof. Dr. Hans-Joachim Jördening

 

Lebensmitteltechnologie                                                                      

Dr. Martin Kucklick

 

Mikrobiologisches Praktikum für Lebensmittelchemiker

Dr. Christiane Evers

Mikroskopische Untersuchung von Lebensmitteln
(Praktikum)


Dr. Jens Witte

Chemie und Technologie der Bedarfsgegenstände I und II
 

Prof. Dr. Ingo Rustenbeck

 

Ernährungslehre für Pharmazeuten und Lebensmittelchemiker

Dr. Martina Jahn

 

Mikrobiologie                                                                                

Dr. Hubertus Wichmann

Toxikologie und Rechtskunde


Dr. Erhard Schmidt

Chemie und Technologie von Zusatzstoffen
Lebensmittelrecht