Dozentinnen und Dozenten

Prof. Dr. Peter Winterhalter

Spezielle Lebensmittelchemie I: Aromastoffe
Spezielle Lebensmittelchemie II: Alkoholhaltige Getränke
Chemie und Technologie der Lebensmittel I: Wasser und Proteine
Chemie und Technologie der Lebensmittel III: Fette
Lebensmittelchemisches Grundpraktikum 
Praktikum Instrumentelle Analytik

Jun.-Prof. Dr. Jana Raupbach

Lebensmitteltoxikologie
Chemie und Technologie alkaloidhaltiger Genussmittel
Praktikum Biochemie
Wahlpflichtmodul 1: Lebensmitteltoxikologie


Dr. Gerold Jerz

Lebensmittelanalytik I und II
Wahlpflichtmodul 2: Naturstoffanalytik

Dr. Mats Kiene

Chemie und Technologie polyphenol- und flavonoidhaltiger Lebensmittel
Analytisches Praktikum

Dr. Recep Gök

HPLC und GC in Theorie und Praxis
Statistik in der Lebensmittelanalytik


Dr. Philipp Ewald

Zusatzstoffe/ Zusatzstoffrecht

Patrick Sudwischer

Futtermittel


apl. Prof. Dr. Hans-Joachim Jördening

 

Lebensmitteltechnologie                                                                      

Dr. Martin Kucklick

 

Mikrobiologisches Praktikum für Lebensmittelchemiker

Dr. Christiane Evers

Mikroskopische Untersuchung von Lebensmitteln
(Praktikum)

Prof. Dr. Ingo Rustenbeck

 

Ernährungslehre für Pharmazeuten und Lebensmittelchemiker

Dr. Martina Jahn

 

Mikrobiologie                                                                                

Dr. Hubertus Wichmann

Toxikologie und Rechtskunde


Dr. Jens Witte

Übungen zur rechtlichen Beurteilung von Lebensmitteln

Dr. Erhard Schmidt

Einführung in das Lebensmittelrecht

Oliver Schmidt

Chemie und Technologie der Bedarfsgegenstände

Bettina Weßels

Chemie und Technologie der Bedarfsgegenstände