Berufspraktische AUSBILDUNG

Die Ausbildung wird durch die

"VO über die Ausbildung und Prüfung zur Lebensmittelchemikerin und zum Lebensmittelchemiker"

vom 12. Juli 2017 geregelt. Das neun Semester umfassende Studium sowie die anschließende 12-monatige berufspraktische Ausbildung an einem lebensmittelchemischen Untersuchungsamt bereiten auf die Tätigkeit der staatlich geprüften Lebensmittelchemikerin/des staatlich geprüften Lebensmittelchemikers vor, die/der v.a. im Rahmen der Entwicklung, Qualitätssicherung, Produktion und Überwachung von Lebensmitteln in Industrie, amtlicher Überwachung, Verwaltung, Lehre und Forschung tätig ist. Als speziell analytisch ausgebildete Chemiker sind Lebensmittelchemiker/-innen auch in verwandten Fachgebieten (Umwelt- u. Wasseranalytik, Toxikologie, Mikrobiologie und Hygiene etc.) gefragt. 

Ausführliche Informationen über das Berufsbild findet man bei der Lebensmittelchemischen Gesellschaft sowie beim Bundesverband der Lebensmittelchemiker/-innen im öffentlichen Dienst (BLC)

Ausführliche Informationen über das Berufsbild findet man bei der Lebensmittelchemischen Gesellschaft sowie beim Bundesverband der Lebensmittelchemiker/-innen im öffentlichen Dienst (BLC)