Kim Ina Behringer

Kim Ina Behringer

Staatl. geprüfte Lebensmittelchemikerin

Raum 224 

Tel +49 (0)531 391 7837  

kim-ina.behringer(at)tu-braunschweig.de

Arbeitsgebiet und Funktion

Betreuung der Studierenden der Lebensmittelchemie im Rahmen des chemisch toxikologischen Praktikums (PIII)

Werdegang

seit Oktober 2020 Wissenschaftliche Hilfskraft am Institut für Lebensmittelchemie, TU Braunschweig, Arbeitskreis Prof. Dr. Michael Hellwig
Juli 2020 Zweites Staatsexamen
Juni 2019 - Juli 2020 Ausbildung zur staatlich geprüften Lebensmittelchemikerin am Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
Oktober 2018 - April 2019 Wissenschaftliche Abschlussarbeit an der Technischen Universität Braunschweig in Kooperation mit dem LAVES, durchgeführt beim Fachbereich 41 im LVI Braunschweig/Hannover, Standort Braunschweig Thema "Minorkomponenten im Vanillearoma, Nachweis mit GC-MS"
Oktober 2013 - April 2019 Studium der Lebensmittelchemie an der TU Braunschweig
März 2013 Allgemeine Hochschulreife am Albert-Einstein-Gymnasium Frankenthal