Raphaela Krax

Raphaela Krax

Staatl. geprüfte Lebensmittelchemikerin

Raum 224 

Tel +49 (0)531 391 7837  

raphaela.krax(at)tu-braunschweig.de

Arbeitsgebiet und Funktion

Proteinoxidation und Protein-Polyphenol-Interaktionen

Betreuung der Studierenden im Rahmen des Lebensmittelchemischen Praktikums III (PIII)

Werdegang

seit November 2020 Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Lebensmittelchemie
Januar 2020 Staatliche Gesamtprüfung zur Staatl. geprüften Lebensmittelchemikerin (2. Staatsexamen)
Dezember 2018 – November 2019 Berufspraktische Ausbildung zur Staatl. geprüften Lebensmittelchemikerin beim LAVES
Juni 2018 – August 2018 Forschungsaufenthalt an der UC Davis, California, USA
Oktober 2013 – November 2018 Studium der Lebensmittelchemie an der TU Braunschweig. Abschlussarbeit: „Synthese des deuterierten 2‘-Aminoacetophenon und Quantifizierung von 2‘-Aminoacetophenon mittels Stabilisotopenverdünnungsassay (SIDA)
Juni 2013 Abitur am Gymnasium der Gemeinde Verl