Aktuelle Forschungsprojekte

Hier finden Sie eine Auflistung aktueller Forschungsprojekte, an denen das Institut für Mathematische Optimierung beteiligt ist.

Übersicht der Forschungsprojekte

SPP 2364 - Autonome Prozesse in der Partikeltechnik

PIs: Prof. Dr. Christian Kirches (TU Braunschweig), Prof. Dr.-Ing. Carsten Schilde (TU Braunschweig)
Researcher: Michel Lahmann (TU Braunschweig), N.N.
Funding: Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Duration: 2022 – 2025

HyNEAT - Hydrogen Supply Networks' Evolution for Air Transport

PIs: Prof. Dr. Sebastian Stiller (TU Braunschweig), Dr. Imke Joormann
Researcher: Rebecca Marx (TU Braunschweig), N.N.
Partners: Leibniz Universität Hannover (Institut für Festkörperphysik, Institut für Elektrische Energiesysteme, Institut für Umweltökonomik und Welthandel), TU Braunschweig (Institut für Automobilwirtschaft und Industrielle Produktion, Junior Research Group „Overall System Evaluation“), Institut für Luft- und Kältetechnik Dresden, Institut für Solarenergieforschung Hameln
Fund…

Entwicklung einer Toolbox für Quantenalgorithmen: ProvideQ

ProvideQ: Quantum Readiness for Optimization Providers