Aktuelle Seite: Startseite → Aktuelles

Vorschau auf 2018:

Die Fachtagung Architecture of Computing Systems findet in Braunschweig statt

© ARCS 2018

Der Lehrstuhl Chip Design for Embedded Computing, geleitet von Prof. Mladen Berekovic, hat sich erfolgreich für die Ausrichtung der ARCS 2018 beworben. Die Fachtagung wird im kommenden Jahr mit Unterstützung von TUBS.digital in Braunschweig ausgerichtetet werden.
Link zur Webseite der Fachtagung

Meldungen aus dem Jahr 2017:

Das Wearable Computing Lab stellt sich vor

© WCL

Das am Institut für Robotik angesiedelte Wearable Computing Lab, unter Leitung von Jun.-Prof. Dr. Jingyuan Cheng, hat in Zusammenarbeit mit der Pressestelle ein Kurzvideo zur Vorstellung der Forschungsvision erstellt.
Zu erreichen ist dies unter folgendem Link:

Erfolg in der Forschungsförderung am PLRI

© Karte: CC BY-SA 2.0 | BMBF | Based on "Karte Deutschland" – Wikimedia Commons

Dass Medizinische Informatik einen immer höhreren Stellenwert in der Gesellschaft einnimmt, wird nun auch mit dem vom BMBF geförderten Projekt HiGHmed gewürdigt. Das Konsortium hat die Verbesserung von Forschung und Versorgung durch neue medizininformatische Lösungen und einen übergreifenden Datenaustausch zum Ziel.
Näheres dazu auf den Webseiten der Förderung

Prof. Haux in die „International Academy of Health Information Sciences“ berufen