Dr. Janina Stark

Mitarbeiterbild Janina Stark 2018



Janina Stark

Staatl. geprüfte Dipl. Lebensmittelchemikerin

Tel.: +49 (0)531-391-7220
Fax.: +49 (0)531-391-7230

j.stark@tu-braunschweig.de

TU Braunschweig
Institut für Lebensmittelchemie
Schleinitzstr. 20, 3. OG
Raum Nr. 334
D-38106 Braunschweig

Arbeitsgebiet

  • Betreuung der Studierenden der Lebensmittelchemie im Rahmen des Lebensmittelchemischen Praktikums IV (Nasschemie, moderne instrumentelle Analytik, Flüssigkeitschromatographie, Gaschromatographie) und des Biochemie-Praktikums
  • Promotion zum Thema "Biphenyl in Muskatnüssen"

Werdegang

Seit März 2015

Promotion zum Thema "Biphenyl in Muskatnüssen"

Oktober 2013 - Februar 2015

Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Institut für Lebensmittelchemie, TU Braunschweig, Arbeitskreis Prof. Dr. U. Engelhardt

Juni 2013

Dritter Abschnitt der Staatsprüfung für Lebensmittelchemiker/innen

Juni 2012 - Juni 2013

Ausbildung zur staatlich geprüften Lebensmittelchemikerin am Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit Braunschweig, Oldenburg und Lüneburg

Mai 2012

Zweiter Abschnitt der Staatsprüfung für Lebensmittelchemiker/innen

November 2011 - Mai 2012

Wissenschaftliche Abschlussarbeit an der TU Braunschweig im Institut für Lebensmittelchemie unter der Leitung von Prof. Dr. U. Engelhardt
Thema: "Thearubigene in schwarzem Tee - Aufklärung von Biosynthesewegen mittels Modellfermentation"

Oktober 2007 - Mai 2012

Studium der Lebensmittelchemie an der TU Braunschweig