Nachgefragt: Was ist eigentlich ... Chemie? Studierende stellen ihr Fach vor Nachgefragt: Was ist eigentlich ... Lebensmittelchemie? Studierende stellen ihr Fach vor
Gremien: Studienkommission, Prüfungsausschuss, M.Sc.-Auswahl, PromotionsausschussJungChemikerForum Braunschweig (JCF) - Organisation der jungen Mitglieder der GDCh
17.11.2025
Austausch von Wissenschaftler*innen und Kliniker*innen an Schnittstelle von Lebensmittelqualität, Ernährung und Gesundheit
05.11.2025
Im GDCh-Vorstand dreht sich das Personalkarussell: Neben den 14 direkt von den GDCh-Mitgliedern gewählten Vorstandsmitgliedern (jeweils sieben aus der…
20.10.2025
Erster Tag der Lehrveranstaltungen
01.10.2025
Die Technische Universität Braunschweig trauert um Sigurd Bauerecker, der am 07.09.2025 im Alter von 65 Jahren verstorben ist.
Nach seiner Promotion…
Jacek Kozuch wechselt zum Wintersemester 2025/26 von der FU Berlin an das Institut für Physikalische und Theoretische Chemie der TU Braunschweig.
22.09.2025
Auszeichnung für Arbeiten zur Maillard-Reaktion in Lebensmitteln und physiologischen Systemen
26.08.2025
Die Institute für Technische Chemie und Ökologische und Nachhaltige Chemie schließen sich zusammen zum Institut für Nachhaltige Chemie. Die Fusion…
23.07.2025
Die Initiative GOe FUTURE, an der auch die TU Braunschweig beteiligt ist, erhält eine Förderung in Höhe von bis zu 10 Millionen Euro im Rahmen des…
17.07.2025
Wissenschaftlicher Vortrag und Kolloquium im Habilitationsverfahren, Fachgebiet Organische Chemie