Aktuelles und Infoveranstaltungen

„Erfolgskonzept“: ZEvA veröffentlicht Evaluationsbericht zum Niedersachsen-Technikum

Als „Erfolgskonzept“ bezeichnet der soeben von der Zentralen Evaluations- und Akkreditierungsagentur (ZEvA) veröffentlichte Evaluationsbericht zum Niedersachsen-Technikum das MINT-Berufsorientierungsprogramm für Frauen.

Osnabrück, 02.07.2021) Beauftragt von der Landeshochschulkonferenz Niedersachsen, hat die Zentrale Evaluations- und Akkreditierungsagentur (ZEvA) kürzlich das Niedersachsen-Technikum evaluiert. In ihrem jetzt veröffentlichten Bericht bezeichnet die Agentur das niedersächsische Berufsorientierungsprogramm für Frauen als „Erfolgskonzept“: Die unabhängige Gutachtergruppe sehe darin „ein sehr gutes und langjährig erprobtes Programm zur Studien- und Berufsorientierung junger Abiturientinnen“, heißt es in der aktuellen Pressemitteilung der Akkreditierungsagentur.

Die vollständige Pressemitteilung lesen Sie hier, der Evaluationsbericht ist einsehbar unter: https://www.zeva.org/evaluation/pruefungswesen.

Online-Infoveranstaltungen

Mach mit beim Niedersachsen-Technikum

Für alle jungen Frauen, die aktuell (Fach-)Abitur machen und MINT-Studiengänge und -berufe spannend finden, bietet das Niedersachsen-Technikum Orientierungshilfe.

Britta Böckmann, Koordinatorin des Niedersachsen-Technikums an der TU Braunschweig, lädt zu Online-Informationsveranstaltungen ein.
Wenn Sie an einer der Veranstaltungen teilnehmen möchten, melden Sie sich per E-Mail an. Sie erhalten im Anschluss einen Link mit den Zugangsdaten. Alles, was Sie benötigen, ist ein Smartphone, ein Laptop oder ein Computer. Eine Kamera ist nicht notwendig.

Termine und Anmeldung

Neue Termine erscheinen hier in Kürze.

Wünschen Sie eine Extra-Veranstaltung für Ihre Schule, Arbeitsagentur oder eine andere Einrichtung? Bitte wenden Sie sich an:

E-Mail: b.boeckmann@tu-braunschweig.de

Videoclip: Niedersachsen-Technikum an der TU Braunschweig

In unserem aktuellen Videoclip erfahren Sie alles Wichtige über das Niedersachen-Technikum:
An wen richtet sich das Programm? Was erwartet mich? Wie ist der Ablauf?

Erfahren Sie von ehemaligen Technikantinnen, wie sie ihr Technikum erlebt haben und welche Vorteile es ihnen gebracht hat.

Niedersachsen-Technikum: Einfach mal probieren!

Thumbnail_Video

Ein Hinweis für Lehrer*innen, Eltern, Berufsberater*innen und weitere Multiplikator*innen

Wir senden Ihnen gerne Informationsmaterial zu und stehen für Online-Veranstaltungen zur Verfügung. Bitte sprechen Sie uns an.