Veranstaltungen im Profilbereich WiSe 22/23

Zum Zeitpunkt der geplanten Freischaltung des Veranstaltungsverzeichnisses am 11.08. werden noch nicht alle LV dem Profilbereich zugeordnet sein! Bitte schauen Sie auch danach regelmäßig in das Verzeichnis.

Informationsveranstaltung zum Vorbereitungsdienst 2023

Am 12.07.2022 fand die Informationsveranstaltung zum Vorbereitungsdienst statt, in der Frau Grund vom Regionalen Landesamt für Schule und Bildung (RLSB) über den Ablauf des Bewerbungs- und Zulassungsprozesses zum Vorbereitungsdienst informierte. Die Präsentation aus der Veranstaltung finden Sie unter dem folgenden Link:

Neue Prüfungsordnungen ab WiSe 21/22

Im WiSe 21/22 werden neue Prüfungsordnungen eingeführt. Es gibt diverse Informationsangebote dazu. Die genauen Termine und weitere relevante Infos finden Sie hier.

TU4Teachers - Ergebnisse aus der ersten Projektphase der Qualitätsoffensive Lehrerbildung

Das Projekt TU4Teachers I im Rahmen der Qualitätsoffensive Lehrerbildung des BMBF wurde erfolgreich abgeschlossen. Nun ist die Abschlussveröffentlichung ‚TU4Teachers – Lehrerbildung an der TU Braunschweig. Ergebnisse aus der ersten Projektphase der Qualitätsoffensive Lehrerbildung‘ erschienen und steht unter folgendem Link: publikationsserver.tu-braunschweig.de/receive/dbbs_mods_00068766 als Open Access Publikation zur Verfügung.