Aktuelles und Termine

Freie Plätze im P4-Seminar Lern-Buddies - Lernbegleitung für SchülerInnen in der Corona-Krise (virtuell und real)

Durch ein Versehen wurde das Lern-Buddy-Seminar (Angeboten für P4) nicht rechtzeitig im Rahmen der Lehrveranstaltungsanmeldung freigeschaltet. Da die Corona-Krise verbunden mit Homeschooling, Wechselunterricht etc. weiter anhält, brauchen wir dringend Unterstützung. Wenn Sie also noch ein P4 Seminar benötigen, melden Sie sich in Stud.ip an.

Vorbereitungsdienst 2021 - Aktuelle Informationen

Die Informations-Verantaltung am 09.06.2020 zum Vorbereitungsdienst/Referendariat 2021 konnte aufgrund der COVID-19 Pandemie leider nicht wie geplant stattfinden.
Hier finden Sie nun die nötigen Informationen für den Vorbereitungsdienst 2021 von Herr Drinhaus von der Niedersächsischen Landesschulbehörde.
Bitte wenden Sie sich bei Nachfragen direkt an die NLSchB (Niedersächsischen Landesschulbehörde).

TU4Teachers - Ergebnisse aus der ersten Projektphase der Qualitätsoffensive Lehrerbildung

Das Projekt TU4Teachers I im Rahmen der Qualitätsoffensive Lehrerbildung des BMBF wurde erfolgreich abgeschlossen. Nun ist die Abschlussveröffentlichung ‚TU4Teachers – Lehrerbildung an der TU Braunschweig. Ergebnisse aus der ersten Projektphase der Qualitätsoffensive Lehrerbildung‘ erschienen und steht unter folgendem Link: https://publikationsserver.tu-braunschweig.de/receive/dbbs_mods_00068766 als Open Access Publikation zur Verfügung.