RSS Feed News

27.06.2018 13:43
Das Helmholtz-Präsidium besichtigt Methoden der Stoffwechsel-Untersuchung im BRICS

"Das Präsidium und die wissenschaftlichen Vorstände der Helmholtz-Gemeinschaft besuchten am 26. Juni 2018 das Systembiologie-Zentrum BRICS. Gemeinsam mit der Präsidentin der Technischen Universität Braunschweig, Professorin Anke Kaysser-Pyzalla, informierte sich das Helmholtz-Präsidium über die Forschung der gemeinsamen Einrichtung des Helmholtz-Zentrums für Infektionsforschung (HZI) und der TU Braunschweig."

27.06.2018 13:40
Enzymdatenbank weltweit führend bei Digitalisierung

"Bei Digitalisierung weltweit führende Enzymdatenbank aus Braunschweig wird Kerndatenbank"

19.03.2018 15:34
Aegean Conferences

20.12.2017 00:00
„Wir untersuchen den Stoffwechsel“

Yannic Nonnenmacher analysiert die kleinen Moleküle – und trägt damit zur Aufklärung von Krebserkrankungen bei.

08.05.2017 00:00
Forscher finden Früherkennungszeichen für Fettleibigkeit

Erythrit – der Süßstoff, den der Körper selbst herstellt. Ein internationales Forschungsteam, an dem Wissen-schaftler/innen der TU Braunschweig beteiligt sind, hat eine chemische Substanz identifiziert, die als Früherkennungszeichen für eine einsetzende Fettleibigkeit genutzt werden kann. Die Forscher um Prof. Dr. Karsten Hiller konnten nachweisen, dass Menschen, die stark an Gewicht zunehmen und Gefahr laufen, fettleibig zu werden, Erythrit in erhöhten Konzentrationen im Blut haben.

19.04.2017 00:00
Zelluläre Entgiftung fördert den Stoffwechsel und stärkt die Abwehrkräfte

Zusammen mit dem Luxembourg Institute of Health (LIH) hat das Forscherteam um Prof. Dr. Karsten Hiller vom BRICS einen bisher unbekannten molekularen Mechanismus entdeckt, mit dem das menschliche Immunsystem seine Abwehrzellen aktiviert.

aktualisiert am 31.01.2018
TU_Icon_E_Mail_1_17x17_RGB Zum Seitenanfang