Schließung 27.05.2022

Das Studienservice-Center bleibt am Freitag, den 27.05.2022, aufgrund des Brückentages geschlossen. Per Mail sind wir weiterhin für Sie erreichbar. Vor Ort stehen Ihnen die Services wieder ab dem 30.05.2022 zur Verfügung.

Studienservice-Center schrittweise geöffnet

Wir öffnen das Studienservice-Center wieder schrittweise für Sie. Sie können uns aktuell täglich von 10-12 Uhr persönlich vor Ort erreichen. Nähere Informationen zu den verfügbaren Service-Angeboten und Besuchsregeln finden Sie unten.

Unsere Telefonische Erstauskunft

Für eine telefonische Erstauskunft rund um Bewerbung, Studium und Immatrikulation steht Ihnen der Studienservice-Call unter (0531) 391 4321 zu folgenden Zeiten zur Verfügung:

Montag - Mittwoch: 9-16 Uhr
Donnerstag: 9-17 Uhr
Freitag: 9-13 Uhr

Zutritt nur mit FFP2-Maske und Besuchskarte.

Bitte kommen Sie aufgrund der Pandemie nur einzeln und ohne Angehörige. Ausgenommen sind Personen mit Betreuungsbedarf.

Beglaubigungen können leider weiterhin nicht im Studienservice-Center angeboten werden.

Sie möchten Unterlagen einreichen? Bitte senden Sie Ihre Unterlagen aktuell nur per Post zu oder werfen Sie sie in einen der Briefkästen ein, damit Ansammlung von Personen im Studienservice-Center vermieden werden.
Die Briefkästen befinden sich vor dem Haus der Wissenschaft links oder bei den Universitätsbriefkästen am Universitätsplatz 2.

Verfügbare Service-Angebote

Immatrikulationsamt:

• Täglich TUcard, Exmatrikulationen, Beurlaubungen, Sonderformulare und -bescheinigungen, Namensänderung/Änderungsmitteilung, Studienfinanzierungsberatung

Zentrale Studienberatung:

• Montags und Dienstags offene Beratung 10-12 Uhr

International House:

• Täglich Erstberatung, Sprechstunde International students/Internationale Studierende am Dienstag und Freitag und Exchange students am Montag

Sozialberatung:

• Dienstags und Donnerstags 10-12 Uhr offene Sprechstunde & nach Vereinbarung (Im Mai sind persönliche Termine bei der Sozialberatung nur nach Vereinbarung möglich. Die offenen Sprechstunden fallen in diesem Monat aus.)

Agentur für Arbeit:

• Mittwochs 10-12 Uhr alle Services

students@work:

• Online-Beratung nach Vereinbarung über info@hib-braunschweig.de

Besuchsregeln & Ablauf im Studienservice-Center

Wir sind täglich von 10-12 Uhr vor Ort verfügbar.
Der Zutritt ist nur mit FFP2-Maske und Besuchskarte möglich.

Ablauf:

• Sie teilen uns an der Einlasskontrolle mit, welche Einrichtung Sie aufsuchen wollen & erhalten eine passende Besuchskarte für Ihre gewünschte Einrichtung.
  • Sie können nun den Service-Desk oder das Beratungsbüro aufsuchen, welches auf der Karte steht.
  • Sie geben die Besuchskarte bei Verlassen des Studienservice-Centers wieder an der Einlasskontrolle ab.

Individuelle Beratung

Die einzelnen Service-Einrichtungen erreichen Sie weiterhin telefonisch, per E-Mail oder Post.

Kontaktdaten & Sprechzeiten finden Sie unter Service & Beratung.

Hier erreichen Sie die einzelnen Service-Einrichtungen:

Zentrale Studienberatung Immatrikulationsamt International House Sprachenzentrum Sozialberatung Sag's Uns Students@work Agentur für Arbeit