Unsere Telefonische Erstauskunft

Für eine telefonische Erstauskunft rund um Bewerbung, Studium und Immatrikulation steht Ihnen der Studienservice-Call unter (0531) 391 4321 zu folgenden Zeiten zur Verfügung:

Montag - Mittwoch: 9-16 Uhr
Donnerstag: 9-17 Uhr
Freitag: 9-13 Uhr

Abgabe Bewerbungsunterlagen

Das Studienservice-Center bleibt weiterhin geschlossen.

Bewerbungen bitte nur per Post zusenden oder in einen der Briefkästen einwerfen. Diese befinden sich vor dem Haus der Wissenschaft links oder bei den Universitätsbriefkästen am Universitätsplatz 2.

Individuelle Beratung

Die einzelnen Service-Einrichtungen erreichen Sie weiterhin telefonisch, per E-Mail oder Post.

Kontaktdaten & Sprechzeiten finden Sie unter Service & Beratung.

Hier erreichen Sie die einzelnen Service-Einrichtungen:

Zentrale Studienberatung Immatrikulationsamt International House Sprachenzentrum Sozialberatung Sag's Uns Students@work Agentur für Arbeit

Studienservice-Center aktuell geschlossen

Zur Eindämmung des Coronavirus bleiben das Studienservice-Center und seine Service-Einrichtungen für den Publikumsverkehr aktuell geschlossen. Sie erreichen uns weiterhin telefonisch, per Post und per E-Mail.

Hinweis!

Zur Zeit können aufgrund der Schließung des Studienservice-Centers keine Beglaubigungen ausgestellt werden.

Besondere Hinweise der einzelnen Einrichtungen

Immatrikulationsamt

• Die Einreichung von Anträgen (z. B. Exmatrikulation) ist weiterhin postalisch an unsere Postanschrift oder über den Briefkasten des Immatrikulationsamtes am Haupteingang des Hauses der Wissenschaft möglich.
  • Bachelorzeugnisse können zur Fristwahrung als Scan per E-Mail an i-amt(at)tu-braunschweig.de gesendet werden.
  • Bei Fragen wenden Sie sich bitte wie gewohnt an den Studienservice-Call: 0531/391 4321
  • Alle Informationen zu unserem Service in der aktuellen Situation finden Sie hier: https://www.tu-braunschweig.de/i-amt/covid19
  • Die Bearbeitung Ihrer eingereichten Unterlagen und Anträge findet weiterhin statt!

International House

• Das International House bietet die Sprechstunden, die es im Präsenzbetrieb im Studienservice-Center abhält nun online an.
  • Die Sprechzeiten und die Links zu den online Sprechstunden dazu werden auf der folgenden Seite dargestellt: https://www.tu-braunschweig.de/international-house/advice