Sport / Bewegungspädagogik (2-Fächer-Bachelor)

Eine Studentin bereitet mit Schulkindern ein Spiel in der Sporthalle vor
Bildnachweis: Kristin Rottig/TU Braunschweig

Abschluss 2-Fächer-Bachelor
Regelstudienzeit 6 Semester
Unterrichtssprache Deutsch
Studienbeginn Wintersemester
Zulassung zulassungsbeschränkt (Eignungsprüfung)

Fit mit Sport und Spiel: Beim Sport laufen Sie zur Hochform auf? Sie möchten Ihre Begeisterung für sportliche Bewebung gern weitervermitteln? Sport / Bewegungspädagogik können Sie im Rahmen des 2-Fächer-Bachelors als Erst- oder Zweitfach studieren.

Was ist besonders an der TU Braunschweig?

Studieren auf einem eigenen Campus

Sie studieren überwiegend auf dem Campus Nord: Hier ist ein modernes Zentrum für Geistes- und Erziehungswissenschaften entstanden. Die ansprechende Anlage mit eigener Cafeteria, dem "Campus-Pavillon", verfügt über gut ausgestattete Seminar- und Vorlesungsräume.

Eine zentrale Institutsbibliothek sowie Computer-Pools bieten vielfältige Arbeitsmöglichkeiten. Mensa und Sportstätten sind bequem zu Fuß zu erreichen.

Informationen zum Studiengang

Zugangsvoraussetzungen und Bewerbung

Für die Bewerbung benötigen Sie eine gültige Hochschulzugangsberechtigung. Sie haben kein klassisches Abitur? Dann können Sie sich auf unserer Übersichtsseite darüber informieren, welche Studiengänge Ihnen mit Ihrer jeweiligen Vorbildung offen stehen.

Um einen Studienplatz in Sport / Bewegungspädagogik bei uns zu erhalten, müssen Sie eine Eignungsprüfung ablegen oder einen bereits absolvierten Sporteignungstest anerkennen lassen. Achtung! Die Sporteignungsprüfung wurde aufgrund der aktuellen Lage abgesagt!
Zum Wintersemester 2020/2021 können Sie sich somit auch ohne bestandene Sporteignungsprüfung um einen Studienplatz bewerben.

Um sich zu bewerben, durchlaufen Sie bitte unser Bewerbungsportal.