Praktika

Praktika im WiSe

  • LMChemMSc-1 Spezielle Lebensmittelchemie und Sensorik (1./2. FS)

    Praktikum "Spezielle Lebensmittelsensorik" im WiSe 25/26
    Termin: 19.01. - 30.01.2026
    Anmeldung: bis zum 20.12.2026 über TUconnect
     
  • LMChemMSc-2 Chemie, Technologie und Analytik der Bedarfsgegenstände und Kosmetika (1./2. FS)

    Lebensmittelchemisches F-Praktikum im WiSe 25/26
    Termin: 20.10.25 - 09.01.26
    Anmeldung: bis zum 10.10.2025 über TUconnect

    Seminar
    Anmeldung: bis zum 10.10.2025 über TUconnect
  • LMChemMSc-8 Lebensmitteltoxikologie (3. FS) im WiSe 25/26

    Spezielle Lebensmitteltoxikologie: 
    Praktikum

    Termin: 27.10. - 19.12.25
    Anmeldung: bis 14.10.2025 über TUconnect
    Seminar/Referat
    Anmeldung: bis 14.10.2025 über TUconnect
  • LMChemMSc-9 Naturstoffanalytik (3. FS) wird im WiSe 25/26 nicht angeboten

    Gegenstromverteilungschromatographie (CCC/CPC) und Strukturaufklärung
    Termin:
    Anmeldung:

    Referat:

Praktika im SoSe

  • LMChemMSc-4 Technologie und spezielle Lebensmittelchemie (1./2. FS)

    Praktikum "Grundlegende Verfahren der Lebensmitteltechnologie" im SoSe 25
    Termin: 18. - 22. August 2025 (2,5 Tage am IFF + 2,5 Tage am ILC)
    Anmeldung: Ab dem 01.04.25 bis zum 11.08.25 über TUconnect
     
  • LMChemMSc-5 Lebensmittelsicherheit und Futtermittel (1./2. FS)

    "Analytisches Praktikum (Futtermittel)" im SoSe 25
    Termin: 22. April - 19. Juni 25 (täglich 8:30-17:00 Uhr)
    Seminar: Mittwoch, 9:00 Uhr (Alt-Japan)
    Anmeldung: Ab dem 01.03. bis zum 09.04.2025 über TUconnect
  • LMChemMSc-6 Angewandte Biochemie und Ernährungslehre (1./2. FS)

    Praktikum "Biochemie" im SoSe 25
    Termin: 23. Juni - 04. Juli 2025 (täglich 8:00-17:00 Uhr)
    Anmeldung: Ab dem 01.04. bis zum 01.06.25 über TUconnect
    Seminar: Montag, 9:00 Uhr (Alt-Japan)
    Referat: Anmeldung ab dem 01.03. bis zum 14.04.2025 über TUconnect