Anmeldung

Im WSPP stehen pro Jahr max. 18 Ausbildungsplätze zur Verfügung. Neue Ausbildungsgruppen beginnen im Wintersemester (jährlich zum 01.10.). Ein Vertrag vor der Immatrikulation gewährleistet Ihnen die Anerkennung der Stunden in einer kooperierenden psychiatrischen Einrichtung für die Praktische Tätigkeit I.

Bewerbungsschluss ist jeweils der 31.03. (Poststempel) des Jahres, in dem die Ausbildung begonnen werden soll.

Bitte reichen Sie uns für die Zulassung zum Weiterbildenden Studium zusätzlich zu Ihrem persönlichen Anschreiben folgende Unterlagen ein:

• Einen ausgefüllten Antrag auf Teilnahme am Weiterbildenden Studiengang (das Formular können Sie hier herunterladen),
  • Einen tabellarischen Lebenslauf,
  • Ihr(e) Studienabschlusszeugnis und –urkunde in beglaubigter Kopie,
  • Falls Sie den Masterabschluss noch nicht erworben haben: den Nachweis, dass Sie zum Bewerbungsschluss bereits mindestens 78 Leistungspunkte (von 120) erreicht haben (Zulassungsvoraussetzung!), wobei das Fach Klinische Psychologie enthalten sein muss und auch die Durchschnittsnote zu entnehmen ist,
  • Ggf. Nachweise über einschlägige Zusatzqualifikationen in beglaubigter Kopie.
  • Bewerberinnen und Bewerber, die weder über eine deutsche Hochschulzugangsberechtigung verfügen noch ihren Abschluss nach § 5 PsychThG an einer deutschen Hochschule erworben haben, müssen über ausreichende deutsche Sprachkenntnisse verfügen. Näheres regelt die Ordnung für die Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang ausländischer Studienbewerberinnen und -bewerber (DSH) der Technischen Universität Braunschweig (Bek. vom 12.11.2014, Amtl. Bekanntmachung TU Verkündungsblatt Nr. 1011), in der jeweils gültigen Fassung.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an:

Weiterbildender Studiengang Psychologischer Psychotherapeut (WSPP)
TU Braunschweig,

Humboldtstr. 33,