Corona-Virus: Aktuelle Informationen zu Services und Nutzung

Studierende

Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie hat die Technische Universität Braunschweig beschlossen den Zugang zur Universitätsbibliothek wie folgt zu regeln:

Voraussetzungen

• Das Tragen einer FFP2-Maske sowie das Einhalten von Abständen wird dringend empfohlen.
  • Wir behalten uns vor, die Regelung für unsere externen Nutzer:innen bei einer weiteren Verschärfung der Corona-Lage wieder zurückzunehmen.

Montag - Freitag: 07:00 - 24:00 Uhr
Samstag: 10:00 - 22:00 Uhr
Sonntag: 10:00 - 17:00 Uhr

Leihstelle und Zentrale Information
Montag - Freitag: 09:00 - 19:00 Uhr
Samstag: 10:00 - 14:00 Uhr

Wir empfehlen dringend im gesamtem Bibliotheksgebäude das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung sowie das Einhalten von Abständen.

Bitte beachten Sie folgende Empfehlungen, Regeln und Einschränkungen

• Bitte beachten Sie die dringenden Empfehlungen zum Einhalten von Abständen (mindestens 1,5 Meter) in allen Bibliotheksbereichen (Abstandsmarkierungen an den Ausleih- und Informationstheken.

• Im gesamten Bibliotheksgebäude und bei der Nutzung der Lernarbeitsplätze empfehlen wir dringend das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung. Nach Betreten des Bibliotheksgebäudes wird empfohlen, sich die Hände gründlich zu waschen oder zu desinfizieren.

• Beachten Sie dringend auch die Hinweise zum Coronavirus der TU Braunschweig.

• Arbeitsplätze (mit Stühlen) sind frei nutzbar.

• Der Selbstverbucher im Erdgeschoss ist zur kontaktlosen Ausleihe aus den Lesesälen nutzbar.

• Unser Druckservice ist derzeit beschränkt auf das Angebot des Rechenzentrums. Dafür steht Ihnen bei der Freihandverbuchung ein Drucker zur Verfügung.

• Für Kopien und Ausdrucke vom USB-Stick stehen Ihnen im Lesesaal 2 und im Erdgeschoss Kopierer zur Verfügung.

• Buchscanner sind auf den einzelnen Etagen verfügbar.