Corona-Virus: Aktuelle Informationen zu Services und Nutzung

Zutrittsregelungen zu den Lesesälen und Lernplätzen

Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie hat die Technische Universität Braunschweig beschlossen den Zugang zu den Lesesälen und Lernplätzen der Universitätsbibliothek wie folgt zu regeln:

Zutritt für TU-Studierende und Angehörige der TU Braunschweig

Montag bis Freitag: 07:00 - 22:00 Uhr
Samstag: 10:00 - 22:00 Uhr
Sonntag: 10:00 - 17:00 Uhr

Zutritt für externe Nutzer:innen der Universitätsbibliothek

Montag bis Freitag: 17:00 - 22:00 Uhr
Samstag: 10:00 - 22:00 Uhr
Sonntag: 10:00 - 17:00 Uhr

Bitte beachten Sie folgende Regeln und Einschränkungen

• Bitte beachten Sie die dringenden Empfehlungen zum Einhalten von Abständen (mindestens 1,5 Meter) in allen Bibliotheksbereichen (Abstandsmarkierungen an den Ausleih- und Informationstheken.

• Im gesamten Bibliotheksgebäude und bei der Nutzung der Lernarbeitsplätze empfehlen wir dringend das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung. Nach Betreten des Bibliotheksgebäudes wird empfohlen, sich die Hände gründlich zu waschen oder zu desinfizieren.

• Beachten Sie dringend auch die Hinweise zum Coronavirus der TU Braunschweig.

• Arbeitsplätze (mit Stühlen) sind frei nutzbar.

• Der Selbstverbucher im Erdgeschoss ist zur kontaktlosen Ausleihe aus den Lesesälen nutzbar.

• Unser Druckservice ist derzeit beschränkt auf das Angebot des Rechenzentrums. Dafür steht Ihnen bei der Freihandverbuchung ein Drucker zur Verfügung.

• Für Kopien und Ausdrucke vom USB-Stick steht Ihnen im Lesesaal 2 ein Kopierer zur Verfügung.

• Buchscanner sind auf den einzelnen Etagen verfügbar.