Informieren Sie sich hier über die neuesten Aktivitäten, Veranstaltungen und Meldungen rund um die TUBS.digital-Themen

11. Mai 2017 - Virtuelle Realität: Welche Gesichter machen uns Angst?

© Institut für Computergraphik

Computergenerierte Charaktere begegnen uns in Filmen, in Computerspielen und in den virtuellen Welten von morgen. Ein Forschungsteam um Professor Marcus Magnor hat eine Methode entwickelt, mit der vorhergesagt werden kann, ob ein virtueller Charakter als unangenehm empfunden wird. Die Ergebnisse stellen sie heute, am 11. Mai 2017 auf der internationalen Fachmesse Conference on Human Factors in Computing Systems in Denver/USA vor.

07. Mai 2017 - Datenschnüffeln mit Ultraschall - Interview mit Konrad Rieck

© TU Braunschweig, Anne Hage

Mehr als 230 Applikationen für den südasiatischen Markt können ihre Nutzer austricksen und Sicherheitseinstellungen umgehen. Was hinter der Technologie steckt und welche Folgen es für Nutzung von Smartphones hat, beantwortet Professor Konrad Rieck.

02. Mai 2017 - Landeskabinett informiert sich über Digitalisierung an der TU

© TU Braunschweig

Die Niedersächsische Landesregierung tagte heute, 2. Mai 2017, an der Technischen Universität Braunschweig. Es ist die erste Sitzung einer Landesregierung in Braunschweig seit der Auflösung des Landes Braunschweig im Jahr 1946. Neben der regulären Arbeitssitzung haben sich Ministerpräsident Stephan Weil und die Mitglieder des Kabinetts an der Carolo-Wilhelmina über das Thema Digitalisierung informiert

03. April 2017 - Antragsskizze "Self-Aware Vehicles (SAV)" eingereicht

© TU Braunschweig

Bei der Antragsskizze „Self-Aware Vehicles“ (SAV) geht es um selbstkritische autonome Fahrzeuge, die im Weltraum und auf unseren Straßen auch unter schwierigen Bedingungen eigenverantwortlich handeln. Sie wurde von der TU Braunschweig zur Förderung im Rahmen der Exzellenzstrategie eingereicht, unter Beteiligung mehrerer TUBS.digital-Mitglieder und dem NFF.

April 2017 - Studententeam der TU erhält EXIST - Förderung für "AIPARK"