Physik / Physik und ihre Vermittlung (2-Fächer-Bachelor)

Einbau einer Probe in ein Raster-Elektronen-Mikroskop am Institut für Halbleitertechnik
Bildnachweis: Frank Bierstedt/TU Braunschweig

Abschluss 2-Fächer-Bachelor
Regelstudienzeit 6 Semester
Unterrichtssprache Deutsch
Studienbeginn Wintersemester
Zulassung zulassungsfrei

Die Rätsel der Natur verstehen: Physikalische Erkenntnisse faszinieren Sie? Sie möchten sie vielleicht gern Kindern und Jugendlichen näherbringen?

Dann könnte Physik oder Physik und ihre Vermittlung im 2-Fächer-Bachelor-Studiengang das Richtige für Sie sein.

Was ist besonders an der TU Braunschweig?

Studieren auf einem eigenen Campus

Sie studieren überwiegend auf dem Campus Nord: Hier ist ein modernes Zentrum für Geistes- und Erziehungswissenschaften entstanden. Die ansprechende Anlage mit eigener Cafeteria, dem "Campus-Pavillon", verfügt über gut ausgestattete Seminar- und Vorlesungsräume.

Eine zentrale Institutsbibliothek sowie Computer-Pools bieten vielfältige Arbeitsmöglichkeiten. Mensa und Sportstätten sind bequem zu Fuß zu erreichen.

Informationen zum Studiengang

Zugangsvoraussetzungen und Bewerbung

Für die Bewerbung benötigen Sie eine gültige Hochschulzugangsberechtigung. Sie haben kein klassisches Abitur? Dann können Sie sich auf unserer Übersichtsseite darüber informieren, welche Studiengänge Ihnen mit Ihrer jeweiligen Vorbildung offen stehen.

Um sich zu bewerben, durchlaufen Sie bitte unser Bewerbungsportal.

Brückenkurs Mathematik

Online Mathematik Brückenkurs OMB+