Prüfungsanmeldung Update!

Seit Gestern den 13.07.22 um 22 Uhr ist die Online-Klausuranmeldung aus technischen Gründen nicht möglich.

Bitte wenden Sie sich für Ihre Prüfungsanmeldung mit einer E-Mail an a.wernicke(at)tu-braunschweig.de. Beachten Sie auch den Ursprünglichen Text unterhalb der Modulauflistung!
Bitte nennen sie die folgenden Daten in ihrer E-Mail:

Gewünschtes Modul und darin gewünschte Klausur(en),
Vorname, Nachname, Matrikelnummer, Studienfach, QIS Angemeldet (ja/nein), P2-Formular benötigt (ja/nein), Leistungsnachweis (benotet, unbenotet, nein)

Module:

• Bachelor Einzelklausuren
  • Bachelor Grundlagen
  • Bachelor Vertiefung
  • Master Einzelklausur Öffentliches Recht
  • Master Einzelklausur Zivilrecht
  • Master Nachhaltige Energietechnik
  • Master Orientierung Öffentliches Recht
  • Master Orientierung Zivilrecht
  • Master Spezialisierung Öffentliches Recht
  • Master Spezialisierung Zivilrecht
  • Master Umwelt- und Genehmigungsrecht für Umweltingenieure
  • Master Vertiefung Öffentliches Recht
  • Master Vertiefung Zivilrecht
  • Schulrecht für Studierende der Fakultät 6

Alter Text:

ab dem 01.06.2022 bis zum 15.07.2022 können Sie sich für Ihre Klausuren auf unserer Homepage (neben der Anmeldung im QIS-Portal) anmelden. Die Klausuren finden am 23.08.2022 für den Bachelor (Grundlagen des Rechts und Einführung ins Zivilrecht sowie Einführung ins Öffentliche Recht) und am 06.09.2022 für den Master und die Prüfungen im Bachelor Vertiefung Recht statt. Bitte denken Sie daran, dass Sie sich sowohl auf der Homepage als auch im QIS-Portal anmelden müssen.

Für uns zwingend ist die Anmeldung auf der Homepage, da wir ansonsten nicht einsehen können, welche Klausur Sie schreiben. Sollten Sie sich über das QIS-Portal angemeldet haben, aber nicht auf unserer Homepage führt dies automatisch zum Durchfallen der Klausur. Im umgekehrten Fall ebenso, wenn eine Anmeldung über QIS für Ihren Studiengang notwendig ist. Eine nachträgliche Anmeldung zu der Klausur ist nicht möglich.

Eine Abmeldung von der Klausur kann ohne ärztliches Attest nur bis 48 Stunden vor der Klausur erfolgen. Ein Nichterscheinen führt unmittelbar zum Nichtbestehen.