Aktuelle Projekte

Im [hive] werden regelmäßig Förderprojekte zu Innovationen auf verschiedensten Ebenen rund um Lehre, interne Qualifikation und externe Weiterbildung umgesetzt. Nachfolgend finden Sie unsere aktuell laufenden Projekte.

Co³Learn - Communication, Cooperation, Collaboration

Co3Learn

Im gemeinsamen Verbundprojekt Co3Learn entwickeln die TU Braunschweig, Leibniz Universität Hannover und Georg-August-Universität Göttingen eine digitale Toolbox für das gemeinsame Lernen und Erarbeiten von Lerninhalten. Aktuell befindet sich das Projekt in der Explorationsphase, in welcher die Bedarfe von Studierenden und Lehrenden in Bezug auf das digitale Lehren und Lernen erhoben werden.
Das Projekt wird gefördert aus Mitteln der Stiftung Innovation in der Hochschullehre.

Digital Skills@Work

Mit Digital Skills@Work wird eine Weiterbildung auf akademischem Niveau eines Bachelorstudiengangs entwickelt, die online und zeitlich sehr flexibel absolviert werden kann. In einer Testphase wird das entstandene Weiterbildungsprodukt evaluiert und für die Überführung in den Regelbetrieb optimiert.

Die aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF) geförderte Weiterbildung richtet sich primär an Angestellte und Führungskräfte aus kleinen und mittelständischen Unternehmen der Region und soll sich mehrheitlich über Unternehmenskooperationen auf dem Markt etablieren.

Green Office

Studierende auf dem Forumsplatz

Das Green Office ist das Nachhaltigkeitsbüro der TU Braunschweig. Wir verfolgen das Ziel, die TU Braunschweig nachhaltiger und zukunftsfähiger zu gestalten. Deswegen setzen wir uns für eine Steigerung des Bildungsangebots bzgl. Nachhaltigkeit ein und fungieren als Anlaufstelle rund um die Themen soziale und wirtschaftliche Gerechtigkeit, Schutz unseres Planeten sowie Aufbau globaler Partnerschaften. Uns ist es dabei sehr wichtig, den Fokus auf alle drei Nachhaltigkeitsbereiche zu legen und neben ökologischen und ökonomischen auch soziale Themen zu bearbeiten.
Das Green Office ist ein Projekt, das im Projekthaus der TU Braunschweig angesiedelt ist.