Web und Social Media

Flyersammlung Wissenschaft kommunizieren, Web und Social Media
Bildnachweis: Tobias Tank/TU Braunschweig

Das Webteam der Technischen Universität Braunschweig ist Bestandteil der Stabsstelle Presse und Kommunikation. Wir sind verantwortlich für den Außenauftritt der Technischen Universität Braunschweig im Internet. Neben der Redaktion der zentralen Seiten betreuen wir die Social Media Kanäle der TU Braunschweig.

Zudem beraten wir unsere über 2.000 dezentralen Redakteurinnen und Redakteure. Diese nutzen das zentrale Content Management System der TU Braunschweig, Fiona. Ihnen steht ein Redaktionsserver zur Verfügung, auf dem sie ihre Inhalte aufbauen und aktualisieren können. Weiterhin sind drei Live-Server rund um die Uhr damit beschäftigt, unsere knapp 20.000 Webseiten auszuliefern. Täglich zählen wir 250.000 Zugriffe.

Seit dem Jahr 2017 arbeiten wir an den Planungen und Konzepten für einen umfassenden Relaunch der Internetseite der TU Braunschweig. Nähere Informationen und aktuelle Meldungen zum Relauch sind im Projektblog abrufbar. Der Blog kann auch per RSS-Feed abonniert werden.