Veröffentlichungen

Die Stabsstelle Presse und Kommunikation informiert regelmäßig in unterschiedlichen Formaten – online und gedruckt – über Themen und Ereignisse an der Technischen Universität Braunschweig. Um unsere Publikationen online lesen zu können, benötigen Sie den Acrobat Reader. Die gedruckten Versionen können kostenlos in der Stabsstelle Presse und Kommunikation angefordert werden.

Newsletter

Der Newsletter informiert zweimonatlich kurz und knapp über aktuelle Themen aus der Hochschule. Hintergründe bieten Ihnen die jeweils verlinkten ausführlicheren Artikel in unserem Magazin. Vergangene Ausgaben finden Sie in unserem Newsletter-Archiv.

PDF-Version | abonnieren | abbestellen.

Sie haben Anregungen oder Kritik? Dann schicken Sie uns einen Leserbrief!

Kurzportrait

Das Kurzporträt gibt einen Überblick über die TU Braunschweig – auf Deutsch und auf Englisch. Der Flyer bietet sich auch zur Mitnahme bei Dienstreisen, auf Messen oder Konferenzen an – überall dort, wo Sie die Carolo-Wilhelmina vorstellen möchten.

Kurzportrait (deutsch) | Short Profile (englisch)

Kristina Rottig, 0531 391-4125

Ulrike Rolf, 0531 391-4124

Uni-Guide

Im UniGuide der TU Braunschweig entdecken Sie in vier Kapiteln die Themenbereiche Uni-Profil, Campusleben, Service und Studieninformationen. Das Erscheinen des deutschen UniGuide ist nach der Ausgabe 2016/17 vorerst eingestellt worden.

Version zum Blättern | PDF-Version

Zentrale Studienberatung, 0531 391-4321

Regina Eckhoff, 0531 391-4123

Der UniGuide ist erstmalig in englischer Sprache erschienen. Die Inhalte University Guides sind speziell auf die Fragen und den Informationsbedarf von internationalen Studieninteressierten, Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern zugeschnitten. Er informiert über die TU Braunschweig, den Forschungsstandort Braunschweig, über Studiengänge, Bewerbungsverfahren, Kontakte und Unterstützungsangebote für ausländische Gäste.

Version zum Blättern | PDF-Version

Internationel Office

Ansprechpartnerin:
Margarethe Schuseil, Internationale Strategie und Öffentlichkeitsarbeit, Bültenweg 74/75

Magazin

In unserem Magazin lesen Sie Beiträge rund um die Themen Forschung, Studium und Lehre, Campus und Köpfe. Ebenfalls finden Sie dort unseren zentralen Veranstaltungskalender, Kurznotizen sowie die Presseinformationen der TU Braunschweig.

Regina Eckhoff, 0531 391-4123

Präsentationen

Die Präsentationen (Powerpoint) ermöglichen einen Überblick über die TU Braunschweig. Sie können zur Außendarstellung der Technischen Universität Braunschweig verwendet werden.

Imagepräsentation

PowerPoint (deutsch) | PowerPoint (englisch)
Foliensatz (deutsch) | Foliensatz (englisch)

TU Braunschweig in Zahlen
Powerpoint-Präsentation (2 MB) | Foliensatz (2 MB)

Ansprechpartnerin: Ulrike Rolf, 0531 391-4124

Veranstaltungskalender

Im Veranstaltungskalender innerhalb unseres Magazins finden Sie öffentliche Vorlesungen, Vorträge, Kolloquien, Seminare, Tagungen und Workshops aus Forschung und Lehre der TU Braunschweig. Nutzen Sie die Auswahlmöglichkeiten, wenn Sie zum Beispiel nach Veranstaltungen für Schüler und Schülerinnen oder nach bestimmten Fachgebieten suchen.
Veranstaltungen eintragen

Jedes Semester wird eine Übersicht der Ringvorlesungen herausgegeben. Die Publikation kann abonniert werden.
Ringvorlesungen

Ulrike Rolf, 0531 391-4124

TU9-MOOC-Film der TU Braunschweig:

Eröffnung des Niedersächsischen Forschungszentrums Fahrzeugtechnik am Standort Wolfsburg:

Weitere Videos finden Sie im YouTube-Kanal der Technischen Universität Braunschweig.

Filme über die Stadt Braunschweig sowie zu den Themen Kultur, Leben und Freizeit oder Wirtschaft und Wissenschaft können Sie auf den Webseiten der Stadt Braunschweig ansehen!

Bestellung

Sie können die Publikationen einzeln bestellen oder Ihre Adresse in die Verteiler für die Periodika aufnehmen lassen.

presse@tu-braunschweig.de

aktualisiert am 01.11.2017