Mitreden

Uns interessiert Ihre Meinung zu unseren vielfältigen Forschungsthemen: Reden Sie mit und stellen Sie uns Ihre Fragen.
Wir laden Sie ein, sich interaktiv bei der TU Night zu beteiligen. Ob in Schnuppervorlesungen, Diskussions-runden oder mit dem Mitschreib-Roman: Wir kommen gerne mit Ihnen ins Gespräch.

Programmauswahl

Mitschreib-Roman

Was bedeutet es für Sie, weltoffen zu denken, zu leben oder zu lernen? Wie tolerant ist unsere Gesellschaft? Schreiben Sie Ihre Gedanken, Meinungen und Ideen dazu in unserem Mitschreib-Roman auf.
Okerhochhaus | Pockelstr. 3, Foyer | 18.00 bis 24.00 Uhr

Bilder aus der Wissenschaft – Fotowettbewerb

Die Natur bietet eine Vielzahl an sehenswerten Bildmotiven. Erleben Sie eine Auswahl an faszinierenden Motiven aus der Tierwelt und dem Innenleben unseres Körpers. Stimmen Sie ab, welches Bild preisverdächtig ist.
Zoologisches Institut
Architekturpavillon, UG | 18.00 bis 24.00 Uhr

Die Campus-Architekten – Wie gestalte ich meinen eigenen Campus?

Wie wäre es mit einer Verschnaufpause in unserer Sandkasten-Lounge? Hier erfahren Sie in gemütlicher Atmosphäre, wie Sie den Campus mitgestalten können. Informieren Sie sich, welche Projekte schon laufen oder werden Sie gleich selbst aktiv!
Campus-ProJekt „Sandkasten – Selfmade Campus“
Architekturpavillon, Außenbereich | 18.00 bis 24.00 Uhr

Gentechnik ohne Grenzen!?

Gentechnik ist ein global kontrovers diskutiertes Thema. Wie kommt es überhaupt zu diesem Diskurs zwischen Ablehnung und Akzeptanz? Wo begegnet uns Gentechnik im Alltag? Werden wir in Zukunft „Designerbabys“ haben? Wie viel Gentechnik ist schon in unserem Essen? Stellen Sie Ihr Wissen auf die Probe und diskutieren Sie mit uns.
AG GENau nachgefragt: Genetik, Ethik und Natur
Altgebäude | Pockelstr. 4, Foyer | 18.00 bis 24.00 Uhr

TU meets Luther

Bei unseren Tischgesprächen können Sie den Reformator Martin Luther und seine Theologie besser kennenlernen. Formulieren Sie neue Thesen und schlagen Sie diese an eine Tür, wie es damals Luther getan hat! Für Kinder steht eine Button-Maschine bereit, mit der sie die Luther-Rose drucken können.
Seminar für Evangelische Theologie und Religionspädagogik
Schleinitzstraße | Außenbereich | 18.00 bis 24.00 Uhr

Dr. Saskia Frank

Projektleitung TU-Night

Stabsstelle Presse und Kommunikation

Impressionen vom letzten Jahr

Hier geht es zur TU-Night 2016

Meine TU-Night

Stellen Sie sich Ihr persönliches TU-Night-Programm zusammen. Sie können nach Uhrzeiten, Themen und Formaten filtern und sich Ihre Highlights heraussuchen. Laden Sie Ihre Freundinnen und Freunde per E-Mail ein.

Erstellen Sie Ihr persönliches Programm.

aktualisiert am 09.06.2017
TU_Icon_E_Mail_1_17x17_RGB Zum Seitenanfang