Familienprogramm

Jung-Forscherinnen und -Forscher können bei der Campus-Rallye, im Agnes-Pockels-Schülerlnnenlabor und bei vielen weiteren Programmpunkten mit viel Spaß erste Kontakte zu Universität und Forschung knüpfen.
An zahlreichen Ständen auf dem ganzen Campus warten Experimente darauf, von Groß und Klein ausprobiert zu werden. Das Studentenwerk informiert Sie, wie zum Beispiel die Kinderbetreuung an der TU Braunschweig unterstützt wird und wie sich Arbeit, Studium und Familie vereinbaren lassen.

Programmauswahl

Die Jagd nach dem Schatz

Der Bibliotheksschatz ist verschwunden! Folgt den Hinweisen durch die Universitätsbibliothek und besteht knifflige Aufgaben mit anderen Kindern, um das Versteck des Schatzes zu finden.
Noch mehr Familienprogramm in der Universitätsbibliothek finden Sie hier
Universitätsplatz | Universitätsbibliothek |

Kinder-Uni: Forschungsfahrt zum Südpol

In der Antarktis ist es kalt. Sehr kalt. Sie ist Lebensraum für Pinguine, Wale und Seelöwen – und ein Mekka für Wetterforscher. Eine Meteorologin erzählt von der spannenden Fahrt mit dem Forschungsschiff „Polarstern“, von wissenschaftlicher Arbeit auf dem Eis, überraschenden Begegnungen und von der Freude an Polarlichtern.
Barbara Altstädter, Institut für Flugführung
Okerhochhaus | Pockelsstr. 3, Foyer | 18.00 Uhr

Campus Open Air Universitätsplatz

Westafrikanische Perkussion
Lernen Sie die Spieltechnik der Djembé und der Basstrommeln kennen. Institut für Musik und ihre Vermittlung

Tribal Style Bellydance
Der kraftvolle, selbstbewusste Tribal Style Tanz ist eine moderne und internationale Bauchtanz-Form.

Akablas
Freuen Sie sich auf die abwechslungsreiche Blasmusik von Pop bis Evergreen.

Fuego de la noche – Spanisch-lateinamerikanische Tänze
Wir präsentieren Flamenco und lateinamerikanische Rhythmen als Sprache des Seins in der Gegenwart.

Alhama – Orientalischer Tanz
Sehen Sie orientalischen Tanz mit klassischen und modernen Elementen.

Campus-Rallye für Kinder

Wenn ihr zwischen 6 und 12 Jahre alt seid, dann könnt ihr bis 21.00 Uhr an einer Rallye teilnehmen und dabei eine Uni-Urkunde ergattern.Das Stempelheft für die Rallye ist erhältlich am zentralen Infostand auf dem Universitätsplatz. Für jeden Programmpunkt, an dem ihr teilnehmt, gibt es einen Stempel.
Universitätsplatz | Bühne | 18.00 bis 21.00 Uhr

Agnes-Pockels-Labor: Nanoteilchen – klein, aber oho!

Zahnpasta, Sonnencremes, Schuhsprays – Nanotechnologie ist nicht nur eine der bedeutendsten Technologien von morgen, sondern auch längst in unserem Alltag angekommen. Aber was genau ist eigentlich „Nano“ und was ist das Besondere daran? Findet es in spannenden Experimenten für Groß und Klein selbst heraus!
Agnes-Pockels-SchülerInnenlabor
Am Okerufer | Pockelsstr. 2 | bis 21.00 Uhr

Kunterbuntes Kinderschminken

Bei uns könnt ihr euch in einen Schmetterling, einen Tiger oder einen Superhelden verwandeln. Oder habt ihr vielleicht ganz andere Ideen für ein neues Gesicht? Wir freuen uns auf eure zauberhaften und spannenden Einfälle.
Familienbüro
Universitätsplatz | Bühne | 18.00 bis 21.00 Uhr

Wo leben Fledermäuse? Führung über den Campus

Institut für Landschaftsarchitektur
Pockelsstr. 4 | Treffpunkt: Architekturpavillon OG | 21.00 Uhr

Dr. Saskia Frank

Projektleitung TU-Night

Stabsstelle Presse und Kommunikation

Impressionen vom letzten Jahr

Hier geht es zur TU-Night 2016

Meine TU-Night

Stellen Sie sich Ihr persönliches TU-Night-Programm zusammen. Sie können nach Uhrzeiten, Themen und Formaten filtern und sich Ihre Highlights heraussuchen. Laden Sie Ihre Freundinnen und Freunde per E-Mail ein.

Erstellen Sie Ihr persönliches Programm.

aktualisiert am 30.05.2017
TU_Icon_E_Mail_1_17x17_RGB Zum Seitenanfang