Kinder-Uni-Erklärvideos

In sechs Videos erklärten wir, was erstklassige Forschung an der TU Braunschweig eigentlich ist. Im Anschluss an jedes Video gab es ein Quiz. Die Auslosung ist inzwischen abgeschlossen.

Die Begleitbroschüre finden Sie hier: Begleitbroschüre 2020

Klassische Vorlesungsvideos der letzten Jahre

Falls Euch die Erklärvideos zu kurz sind und Ihr Interesse daran habt, die klassichen, langen Vorlesungsvideos zu sehen, schaut doch einfach mal hier vorbei. Ihr habt die Möglichkeit die vielfältigen Vorlesungsvideos der letzten Kinder-Uni-Staffeln anzuschauen.

Wissenschaft für Zuhause

Highlights der Kinder-Uni 2019

Ihr habt Lust die Highlights der Kinder-Uni-Staffel 2019 zu sehen? Oder vielleicht fragt Ihr Euch auch, wie die Kinder-Uni "normal" im Präsenzformat aussieht? Dann klickt auf diesen Link und schaut Euch das Video dazu an!
Dort findet Ihr auch alle Vorlesungsvideos der letzten Kinder-Uni-Staffeln (2004 bis 2019).

Bisherige Vorlesungsvideos

Projektleitung Kinder-Uni
Dr. Saskia Frank
Stabsstelle Presse und Kommunikation