Kinder-Uni Braunschweig!

Die nächste Kinder-Uni-Staffel startet im Herbst 2019. Ab August können die Jungforschenden über ein Formular angemeldet werden.

Wenn Sie sich für weitere TU-Angebote für Kinder und Jugendliche interessieren, dann schauen Sie sich auf den Internetseiten des Programms "Check-in - Entdecke Wissenschaft! um, das über 30 Angebote bereit hält. Zum "Check-in"-Programm

Kinder-Uni-Freunde

Die Kinder-Uni Braunschweig gibt es bereits seit 12 Jahren. Aus diesem Anlass haben wir für alle kleinen Kinder-Uni-Freundinnen und -Freunde T-Shirts, Blöcke und Stifte herausgegeben:

Die Artikel sind während den Vorlesungen erhältlich oder können direkt bei der TU Braunschweig erworben werden.

Hier geht es zu den Kontaktdaten.

Allgemeine Infos zur Kinder-Uni Braunschweig

Was ist die Kinder-Uni?

Die Kinder-Uni der Technischen Universität Braunschweig wird für Kinder im Alter von acht bis zwölf Jahren angeboten. Die Kinder-Uni besteht aus fünf bzw. sechs Vorlesungen. Erfunden wurde die Kinder-Uni in dieser Form in Tübingen. Inzwischen gibt es Kinder-Unis an vielen Hochschulen in ganz Deutschland (www.die-kinder-uni.de).

Wo und wann finden die Vorlesungen statt?

Alle Vorlesungen finden samstags, um 10.30 Uhr im Audimax (Auditorium Maximum, dem größten Hörsaal der Hochschule), Universitätsplatz 3, statt. Sie dauern jeweils etwa eine dreiviertel Stunde. Wir empfehlen, frühzeitig vor dem Vorlesungsbeginn einzutreffen.

Wer kann an der Kinder-Uni teilnehmen?

Kinder im Alter von acht bis zwölf Jahren dürfen die Kinder-Uni besuchen. Eltern und Begleitpersonen sind ebenfalls herzlich eingeladen - für sie werden die Vorlesungen in den Hörsaal unter dem Audimax (PK 15.1) übertragen. Das Audimax selbst ist ausschließlich für die Kinder reserviert.

Was ist der Kinder-Uni-Ausweis?

Wie alle Studierenden erhaltet ihr vor eurem ersten Besuch einen Studierendenausweis. Jede Vorlesung, an der ihr teilnehmt, wird dort mit einem Stempel bescheinigt. Wer alle Vorlesungen eines Semesters besucht hat, erhält zum Abschluss eine Urkunde.

Kostet die Kinder-Uni etwas?

Nein, die Kinder-Uni ist für die Teilnehmer kostenlos.

Anmeldung

Die Anmeldung für die Vorlesungen der Kinder-Uni 2018 beginnt am 23. August 2018. Wir empfehlen die Anmeldung online oder telefonisch unter 0531 391-4444 durchzuführen.

Essen und Trinken wie die Studierenden!

Vor und während der Vorlesungen hat die Cafeteria des Studentenwerks im Foyer des Audimax geöffnet. Im Anschluss an die Vorlesungen haben die Kinder mit ihren Eltern die Möglichkeit zum gemeinsamen Mittagessen in der Mensa Katharinenstraße.

Informationen telefonisch unter
0531/391-4444.