Kinder-Uni

Bildnachweis: Tobias Tank/TU Braunschweig

Kinder-Uni Braunschweig – "Wissen bewegt Zukunft"

Alle Vorlesungen der Kinder-Uni befassen sich aus unterschiedlicher fachlicher Perspektive mit einem Leitthema. Rund um das Thema "Zukunft" stellen die Wissenschaftler unterschiedliche Fragen. Am Ende der Staffel erhalten die Kinder zusammengefasst in einem Booklet eine Reihe von Antworten.

Die nächste Kinder-Uni-Staffel startet im Oktober 2019.

Ab Fr., 20. September können die Jungforschenden über ein Online-Formular auf dieser Webseite angemeldet werden. Link zum Anmeldeformular: http://checkin.tu-braunschweig.de/kinderuni

Alle Kinder-Uni-Vorlesungen finden 2019 im Tentomax (Ersatzzelt Audimax) statt. Eine Übertragung in Nachbarhörsäle für Begleitpersonen findet dieses Jahr nicht statt.

Wenn Sie sich für weitere TU-Angebote für Kinder und Jugendliche interessieren, dann schauen Sie sich auf den Internetseiten des Programms "Check-in - Entdecke Wissenschaft! um, das über 30 Angebote bereit hält.

Check-In-Programm

Weitere Angebote für Schülerinnen und Schüler