Die Arbeitsgruppe (AG) Öffentlichkeitsarbeit hat die Veranstaltungen der Universität aufgebaut und koordiniert. Ihr Ziel war ein attraktives und verständliches, vielfältiges aber auch übersichtliches Angebotes an alle Interessierten. Mitglieder waren die Beauftragten für Öffentlichkeitsarbeit der Fakultäten sowie die Vertreterinnen und Vertreter der in der Außendarstellung besonders aktiven Servicestellen der TU Braunschweig.

Die AG trifft sich inzwischen nicht mehr turnusmäßig, sondern nach Bedarf und agiert als Vernetzungsplattform: Ihre Mitglieder informieren die Fakultäten und Zentralen Einrichtungen über Maßnahmen und berichten ihrerseits in der AG über Aktivitäten und Pläne der Fakultäten, Institute und Einrichtungen.

An die Stelle der AG Öffentlichkeitsarbeit ist seit dem Wintersemester 2010/2011 die AG Schule-Uni getreten, die sich nun dezidiert um die Hochschule als außerschulischen Lernort und um die Vernetzung mit den Schulen und den weiteren Bildungsanbietern der Region kümmert.

aktualisiert am 22.03.2016
TU_Icon_E_Mail_1_17x17_RGB Zum Seitenanfang