Vom Blick auf den Campus zu jeder Jahreszeit über Bilder spannender Forschungsprojekte bis hin zu Veranstaltungsfotos – auf Instagram teilen wir bildstarke und eindrucksvolle Momente rund um die Universität. Damit gewähren wir Ihnen einen Blick hinter die Kulissen und halten Sie gleichzeitig durch Texte, Fotos und Videos auf dem Laufenden. In unserer Takeover-Reihe geben regelmäßig verschiedene Mitglieder und Einrichtungen der TU Braunschweig einen Einblick in ihre Arbeit und teilen ihre Erfahrungen. Nutzen Sie für Ihre Beiträge rund um unsere Uni gern #tubraunschweig oder markieren Sie uns mit @tu.braunschweig.

Ob Forschung, Lehre, Unileben – auf Facebook posten wir die wichtigsten Neuigkeiten vom Campus. Wir berichten über aktuelle Termine, Veranstaltungen und natürlich die Menschen, die an unserer Uni studieren und arbeiten. Dafür posten wir beinahe täglich Fotos, Videos und Texte.

Wer mit seiner Alma Mater Kontakt halten möchte, ist auf unserer LinkedIn-Seite genau richtig. Aber auch mit allen anderen Interessierten, Wissenschaftler*innen und Partner*innen möchten wir auf LinkedIn aktuelle Informationen zur Forschung und zum Campus-Geschehen teilen.

Kurz und knapp auf 280 Zeichen fasst unser Twitter-Kanal tagesaktuelle Ereignisse aus der Forschung und dem Universitätsalltag zusammen. Damit ist es eine spannende Plattform für alle, die gern den Überblick über Forschungsprojekte- und -erkenntnisse unserer Wissenschaftler*innen behalten möchten.

Unser YouTube-Kanal präsentiert ganz unterschiedliche Arten von Videos, Clips und Imagefilmen. Dazu gehören unter anderem Drohnenflüge durch verschiedene Gebäude, Aufnahmen von Experimenten und Forschungsversuchen sowie Beiträge über unsere Veranstaltungen, wie TU-Night und Kinder-Uni. Wer also audiovisuelle Eindrücke aus allen Bereichen des Universitätsalltags sucht, wird hier garantiert fündig.