Antrag auf Genehmigung von Dreh- und Fotoarbeiten
auf dem Gelände der TU Braunschweig

Genehmigungen von Dreh- und Fotoarbeiten für die Berichterstattung über die Technische Universität Braunschweig erteilt die Stabsstelle für Presse und Kommunikation. Bitte füllen Sie dieses Formular aus und schicken uns Ihre Anfrage nach Möglichkeit spätestens eine Woche vor dem geplanten Aufnahmetermin zu.

Bitte beachten Sie:

• Die Rechte Einzelner müssen beim Filmen und Fotografieren berücksichtigt werden. Der normale Betrieb der TU Braunschweig darf durch die Foto/Dreh- und Aufnahmearbeiten nicht gestört und beeinträchtigt werden.
  • Bei den Aufnahmen werden die Rechte Dritter an ihrem eigenen Bild gewahrt. Die gegebenenfalls notwendigen Einwilligungen werden von den Aufnehmenden bzw. der entsendenden Redaktion selbständig eingeholt.
  • Die Aufnahmen sind nur für den angegebenen Zweck freigegeben. Für die Weiterverwertung in anderen als universitären Kontexten oder die Weitergabe des Bild- oder Filmmaterials an Dritte bedarf es der Genehmigung durch die TU Braunschweig.
  • Mit dem Betreten des Geländes der TU Braunschweig erkennen Sie unsere Hausordnung an.

Antragsformular für Drehgenehmigungen/Fotoaufnahmen

Bitte füllen Sie das Formular aus. Pflichtfelder sind mit einem * gekennzeichnet

Antragsformular

Stabsstelle Presse und Kommunikation