Zentrale Wissenschaftsevents

Ort des Wissens

Die Technische Universität Braunschweig bereichert das Bildungsangebot in Braunschweig und der Region mit vielfältigen Angeboten. Wir suchen in unserer Forschung nach wissenschaftsbasierten Lösungen für eine zunehmend komplexe, vernetzte und digitaliserte Lebens- und Arbeitswelt.

Im Austausch führen wir den  Dialog über die vielschichten Wechselwirkungen von Wissenschaft, Technologie und Gesellschaft. Unsere Wissenschaftler*innen teilen ihr Wissen mit den Menschen in der Stadt und der Region  und sie sind interessiert an den Fragen der Menschen.

im letzten Jahr feierte die TU Braunschweig in der Gründungsnacht ihr 275. Jubiläum digital mit einem künstlerischen Video.

Engagierte Kommunikation

Die TU Braunschweig lädt die Menschen auf ihren Campus ein. Einmal jährlich findet die "TU-Night" mit über 1.400 MItarbeiter*innen statt, die das Festival als Rahmen nutzen, um mit der Öffentlichkeit ins Gespräch zu kommen. Die TU-Night ist ein Experimentallabor für Partizipation, Gegenwartsreflexion und Wissenstransfer.

Speziell für Schüler*innen bietet die TU Braunschweig über die TU-Night hinaus mit über 40 Angeboten Wissenschaft zum MItmachen an und fördert mit dem Dachprogramm "Check-in - Entdecke Wissenschaft!" Chancengleichheit und Kompetenzentwicklung im MINT-Bereich.

Die Kinder-Uni ist hierbei das größte Angebot für mehr als 1.000 Schüler*innen jährlich.

Projektleitung TU-Night 2021
Dr. Saskia Frank
Stabsstelle Presse und Kommunikation

Auszubildende Veranstaltungskauffrau
Gina-Maria Schell
Stabsstelle Presse und Kommunikation

Veranstaltungskalender

Im  Veranstaltungskalender finden Sie öffentliche Vorlesungen, Ausstellungen und weitere Veranstaltungen.

Veranstaltungskalender