Neuigkeiten aus dem Orientierungsstudium

Das Orientierungsstudium ist ein neues Projekt der TU Braunschweig und wird im Wintersemester 18/19 erstmalig durchgeführt. Deswegen sind einige wenige Fragen zum Inhalt und zu organisatorischen Rahmenbedingungen noch nicht vollständig geklärt. Wichtige Neuigkeiten erfahren Sie hier zuerst!

RSS Feed Aktuelles zum Orientierungsstudium

25.10.2018 09:30
Orientierungsstudium 2018/19 gestartet!

Am 08.10.2018 hat das Orientierungsstudium begonnen. 24 Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurden von Herrn Prof. Durner (Vizepräsident für Studium und Lehre) und Frau Dr. Henze (Leiterin der Zentralen Studienberatung) begrüßt und von Trainerin Susann Heichel fast wie richtige „Erstis“ durch die Einführungswoche begleitet. Auf dem Plan stand u.a. das gegenseitige Kennenlernen, ein erstes Zurechtfinden an der TU und vor allem das Basteln individueller Stundenpläne.

Seit dem 15.10. probieren die „O-Studis“ nun im regulären Vorlesungsbetrieb verschiedene Studiengänge aus und werden durch eigens für sie konzipierte Zusatzangebote auch auf das Studieren als solches vorbereitet.

Wir wünschen allen O-Studis für die kommenden zwei Semester eine erlebnisreiche Zeit an der TU und viele gute Impulse für die anschließende Wahl eines regulären Studiums!

04.07.2018 08:34
Ingrid Gruber Stiftung übernimmt Semestergebühren

Die Ingrid Gruber Stiftung der Bürgerstiftung Braunschweig hat sich bereit erklärt, für fünf Teilnehmer/innen des Orientierungsstudiums die Semestergebühren zu übernehmen! Infos gibt's beim Projektteam des Orientierungsstudiums.

Bürgerstiftung Braunschweig

19.06.2018 12:36
Günstiger wohnen - Wohnen für Hilfe Plus

Das Studentenwerk Ostniedersachsen Standort Braunschweig startet ein neues Projekt: "Wohnen für Hilfe Plus".

Immer mehr Studierende sind auf der Suche nach preisgünstigem Wohnraum. Gleichzeitig gibt es bei Senioren häufig ein leerstehendes Zimmer und den Wunsch nach mehr Unterstützung im Alltag. Das Projekt „Wohnen für Hilfe plus“ greift diese Aspekte auf und will Wohnpartnerschaften zwischen Jung und Alt stiften.

Auch die Teilnehmenden des Orientierungsstudiums können dieses Angebot in Anspruch nehmen!

Mehr Infos gibt es hier.

aktualisiert am 19.06.2018