Über das Team Lehre und Medienbildung

Das Team Lehre und Medienbildung ist der zentrale Ansprechpartner für alle Professor*innen, Lehrenden und Studierenden der TU Braunschweig in Fragen des zukunftsorientierten Lehrens, Lernens und Arbeitens. Im interdisziplinären Team arbeiten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus unterschiedlichen Bereichen zusammen.

Die Arbeit des Teams wird sowohl aus Projekt- als auch aus Dauermaßnahmen finanziert. Im Kern stehen das Projekt teach4TU, das im Rahmen des Qualitätspakts Lehre seit 2012 vom BMBF gefördert wird, sowie der Bereich Medienbildung, der aus Studienqualitätsmitteln finanziert wird. Darüber hinaus sind u.a. projektbasierte Stellenanteile aus eCULT+, den Förderprogrammen Innovation plus und Qualität plus, dem Transferprogramm der TU Braunschweig sowie die Stud.IP-Kolleg/innen Teil des Teams. Bis 2018 lief außerdem das Projekt MOIN.

Alle Projekte im Überblick

Das Team Lehre und Medienbildung ist dem Projekthaus der TU Braunschweig zugehörig und ist fachlich dem Ressort des Vizepräsidenten für Studium und Lehre, Prof. Dr. Knut Baumann, zugeordnet.

Unser Angebot

Das Team Lehre und Medienbildung bietet den Lehrenden der TU Braunschweig ein umfangreiches Angebot an Beratungs-, Qualifizierungs- und Vernetzungsformaten und richtet sich mit spezifischen Angeboten auch an Studierende.

Lernen Sie uns kennen!

Strategie

Die Arbeit im Bereich Lehre und Medienbildung orientiert sich u.a. an den folgenden hochschulweiten Strategie- und Konzeptpapieren:

Netzwerke

Die Projektgruppe Lehre und Medienbildung engagiert sich unter anderem in diesen Netzwerken und Verbundprojekten:

teach4TU-Magazin / Magazin der Projektgruppe Lehre und Medienbildung

Zum herunterladen klicken Sie aufs Cover

Magazin 2013
Magazin 2014
Magazin 2015
Magazin 2016
Magazin 2017
Magazin 2018
Magazin 2019
Magazin 2020

Wissenschaftliche Publikationen

Ihr Kontakt zum Projekthaus

Anschrift:

TU Braunschweig
Projekthaus
Am Fallersleber Tore 1

Kontakt:

☎ +49 531 391-14080
lehre-gestalten(at)tu-braunschweig.de

Mit Absenden dieses Formulars stimmen Sie der Verarbeitung der von Ihnen selbst angegebenen Daten nur zum Zwecke der hier erfolgten Erhebung zu.

Sofern die Informationen auf der Basis eines Vertrages oder zur Erfüllung gesetzlicher Aufgaben und Verpflichtungen der TU Braunschweig erhoben werden, ist ein Widerspruch ausgeschlossen.

Außerdem nehmen Sie die Datenschutzerklärung der TU Braunschweig zur Kenntnis nach der die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt.