Über die Projektgruppe

Die Projektgruppe Lehre und Medienbildung ist der zentrale Ansprechpartner für alle Lehrenden der TU Braunschweig. Im interdisziplinären Team arbeiten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus unterschiedlichen Bereichen zusammen.

Die Arbeit der Projektgruppe wird sowohl aus Projekt- als auch aus Dauermaßnahmen finanziert. Im Kern stehen das Projekt teach4TU, das im Rahmen des Qualitätspakts Lehre seit 2012 vom BMBF gefördert wird, sowie der Bereich Medienbildung, der aus Studienqualitätsmitteln finanziert wird. Darüber hinaus umfasst das Team der Projektgruppe u.a. projektbasierte Stellenanteile aus eCULT+, den Förderprogrammen Innovation plus und Qualität plus, dem Transferprogramm der TU Braunschweig sowie die Stud.IP-Kolleg/innen. Bis 2018 lief außerdem das Projekt MOIN.

Alle Teile der Projektgruppe im Überblick

Die Projektgruppe Lehre und Medienbildung untersteht direkt dem Präsidium und ist fachlich dem Ressort des Vizepräsidenten für Studium und Lehre, Prof. Dr. Wolfgang Durner, zugeordnet. Verantwortlich für die Projektgruppe ist Julius Othmer.

Unser Angebot

Die Projektgruppe Lehre und Medienbildung bietet den Lehrenden der TU Braunschweig ein umfangreiches Angebot an Beratungs-, Qualifizierungs- und Vernetzungsformaten und richtet sich mit spezifischen Angeboten auch an Studierende.

Lernen Sie uns kennen!

Strategie

Die Projektgruppe Lehre und Medienbildung war in den letzten Jahren intensiv an der Arbeit an hochschulweiten Strategiepapieren und Veröffentlichungen beteiligt:

Diskussionspapier Gute Lehre (DE)

Diskussionspapier Gute Lehre (EN)

Strategiepapier Medien in Lehre und Studium

Netzwerke

Die Projektgruppe Lehre und Medienbildung engagiert sich unter anderem in diesen Netzwerken und Verbundprojekten:

Wissenschaftliche Publikationen

Foto vom Projekthaus
Bildnachweis: Lea Hanke, Projektgruppe Lehre und Medienbildung/TU Braunschweig

Ihr Kontakt zur Projektgruppe Lehre und Medienbildung

Anschrift:

TU Braunschweig
Projektgruppe Lehre und Medienbildung
Projekthaus
Am Fallersleber Tore 1

Kontakt:

☎ +49 531 391-14080
lehre-gestalten(at)tu-braunschweig.de

Mit Absenden dieses Formulars stimmen Sie der Verarbeitung der von Ihnen selbst angegebenen Daten nur zum Zwecke der hier erfolgten Erhebung zu.

Sofern die Informationen auf der Basis eines Vertrages oder zur Erfüllung gesetzlicher Aufgaben und Verpflichtungen der TU Braunschweig erhoben werden, ist ein Widerspruch ausgeschlossen.

Außerdem nehmen Sie die Datenschutzerklärung der TU Braunschweig zur Kenntnis nach der die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt.