Start der Vortragsreihe »Leistung und Wirksamkeit von Hochschulen im 21. Jahrhundert: Evidenzbasierte Perspektiven«

[Projektgruppen Lehre und Studium]
Foto von Prof. Dr. Stefan Hornbostel beim Vortrag
Bildnachweis: Kevin Neu, Projektgruppe Lehre und Medienbildung/TU Braunschweig

Professor Stefan Hornbostel hielt am 02.12.2019 einen Vortrag zur Forschungsevaluation. Der Vortrag von Professorin Maasen am 14.01.2020 muss verschoben werden.

Zum Auftakt der neuen Vortragsreihe »Leistung und Wirksamkeit von Hochschulen im 21. Jahrhundert: Evidenzbasierte Perspektiven« hielt Professor Stefan Hornbostel (Humboldt-Universität Berlin) am 02.12. seinen Vortrag mit dem Titel »Kostspieliges Ritual oder evidenzbasierte Strategieentwicklung: Forschungsevaluation an Hochschulen«. Der Wissenschaftssoziologe erläuterte unterschiedliche Modelle zur Einfluss- und Erfolgsmessung von Forschung und zeigte dabei Stärken und Schwächen der Ansätze auf. Der Vortrag steht in Kürze als Video auf unserer Website zur Verfügung.

Den Vortrag von Professorin Sabine Maasen (TU München) am 14.01., »Evidenzbasierung der Third Mission: Lässt sich die gesellschaftliche Relevanz von Hochschulen vermessen?«, müssen wir aus organisatorischen Gründen leider verschieben. Über den neuen Termin organisieren wir Sie schnellstmöglich an dieser Stelle.