Hello, Postdocs!

[Projektgruppen Lehre und Studium]
Austausch beim Postdoc-Begrüßungstag
Bildnachweis: Lea Hanke, Projektgruppe Lehre und Medienbildung/TU Braunschweig

Zum ersten Mal lud die Projektgruppe Lehre und Medienbildung am 07. November 2019 gemeinsam mit dem Präsidium der TU Braunschweig zum PostDoc Welcome Day.

Rund 50 Postdoktorandinnen und Postdoktoranden aller Fakultäten waren der Einladung gefolgt und nutzen die Gelegenheit, sowohl eigene Unterstützungsbedarfe in Forschung, Lehre, Karriereplanung und weiteren Themenfeldern zu adressieren und sich am Nachmittag mit Expertinnen und Experten zahlreicher Einrichtungen der TU Braunschweig auszutauschen.

Die Gäste freuten sich über die maßgeschneiderten Angebotspräsentationen: „Die Workshops waren sehr hilfreich. Zum Beispiel konnte ich viel erfahren über Themen wie Open Access und darüber, wie man einen Förderantrag stellt. Die Vorgehensweisen sind ja von Land zu Land unterschiedlich“, erklärte etwa Dr. Jiamin Sun vom Institut Füge- und Schweißtechnik.

zum Artikel im Magazin